企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

TRUNK(HOTEL) × Minimal - Bean to Bar Chocolate - 期間限定コラボレーションメニュー発売

(2019/2/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社TRUNK

TRUNK(HOTEL) × Minimal - Bean to Bar Chocolate - 期間限定コラボレーションメニュー発売

TRUNK(HOTEL)とMinimalがオリジナルレシピで共同開発した チョコレート「TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBAL」を使用した10日間限定のバレンタインコースと期間限定フレーバーのソフトクリームを提供 


TRUNK(HOTEL)は、渋谷区富ヶ谷に本拠点を構え、カカオ豆の選定からチョコレートの製造までを一貫して行うクラフトチョコレートメーカーのMinimal - Bean to Bar Chocolate -(以下、Minimal)とのコラボレーションによるスペシャルメニューを期間限定でご提供いたします。

TRUNK(HOTEL)とMinimalがお互いのコンセプトに共感をしたこときっかけに、2017年5月のオープンに合わせて「日本」をテーマにしたタブレットチョコレート「TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBAL」をオリジナルレシピで共同開発いたしました。

「TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBAL」は、トリニダード・トバゴ産のカカオからハーブ香を引出し、日本伝統の甘味料「和三盆」を加えた、ヒノキのような香りとヨモギのような心地よい苦みが特徴のチョコレート。今回のコラボーションでは、「TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBAL」を使用し、TRUNK(HOTEL)内のメインダイニングTRUNK(KITCHEN)では、前菜からメイン、デザートに至るまで、フォアグラや肉料理、旬のフルーツとチョコレートをマリアージュさせた10 日間限定のスペシャルコースをご用意いたしました。コンセプトショップTRUNK(STORE)では、ソフトクリームの期間限定フレーバーとして使用。Minimal特有のカカオニブのザクザクした食感を残しつつも、ハーバルな香りと和三盆の優しい甘さが特徴のチョコレートソフトクリームをお楽しみください。


TRUNK(KITCHEN)× Minimal - Bean to Bar Chocolate - バレンタインコース



【商品概要】
TRUNK(KITCHEN)× Minimal - Bean to Bar Chocolate - バレンタインコース

■提供期間  2019年2月7日(木)~2月17日(日)
          コース  ディナータイム18:00~23:00(L.0 22:00)のみ
          デザート 11:00~23:00(L.0 22:00)

■販売価格  コース(全4品)6500円 デザートのみ 1600円(税サ込)

■予約受付開始  2019 年1月31日10:00

■予約方法  WEB: https://trunk-hotel.com/kitchen/ TEL: 03-5766-3202
Email: kitchen@trunk-hotel.com

※コースの予約受付締め切りは、前日の23時までとさせていただきます。

■コース紹介
Amuse フォアグラのテリーヌ、あんぽ柿、ピスタチオのガトー仕立て ショコラのアクセント
Fish  北海道産ホタテ貝のポワレ カカオヴィネグレットで和えたサラダ
   有機人参とショコラのピュレ添え
Main 国産牛の黒胡椒煮込み ショコラ香る赤ワインソース
Dessert ショコラと苺のパルフェ ショコラのガナッシュ 苺とシャンパンのソルベ

■提供店舗    TRUNK(KITCHEN)
  Address: 東京都渋谷区神宮前5-31 TEL: 03-5766-3202


TRUNK(STORE)×Minimal - Bean to Bar Chocolate - PREMIUM CHOCOLATE SOFTSERVE
■提供期間       2019年2月1日(金)~3月31日(日)
■販売価格      540円(税込)

TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBAL
■販売価格       1403円(税込)
■提供店舗     TRUNK(STORE)
             Address: 東京都渋谷区神宮前5-31 TEL: 03-5766-3206

TRUNK(STORE) https://trunk-hotel.com/store/
TRUNK(ONLINE STORE) https://trunkstore.official.ec/
※TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBALのみONLINE STOREにて販売中


【Minimal - Bean to Bar Chocolate -(ミニマル-ビーントゥバーチョコレート)について】
世界中のカカオ農園に直接足を運び、品質の良いカカオ豆を選び仕入れ、自社工房でカカオ豆から板チョコレートができるまでの全工程(選別・焙煎・摩砕・調合・成形)を管理製造する“Bean to Bar Chocolate”専門店。


◆ TRUNK(HOTEL)とは?
2017年5月、渋谷区神宮前にオープンしたブティックホテル。館内には客室、レストラン、ショップ、ラウンジが揃い、あらゆる人を受け入れるオープンな空間が広がる。TRUNK(HOTEL)は、「ENVIRONMENT(環境)」「LOCAL FIRST(ローカル優先主義)」「DIVERSITY(多様性)」「HEALTH(健康)」「CULTURE(文化)」という5つのカテゴリーに注力しながら、「一人一人が日々のライフスタイルの中で、自分らしく、無理せず等身大で、社会的な目的を持って生活すること」という「ソーシャライジング」をコンセプトに掲げる。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン