- トップ
- 中小・ベンチャーニュース
[ 中小・ベンチャー ]
(2015/12/17 05:00)
【神戸】常盤堂製菓(兵庫県姫路市、天野治社長、079・232・0682)は、兵庫県立大学大学院工学研究科の河合正准教授と共同で、マイクロ波加熱を利用した食品加工用の真空フライヤーを試作した。高効率の直接加熱を実現し加工食品の品質向上が期待でき、設備もコンパクト化が可能。油槽内が真...
(残り:484文字/本文:624文字)
(2015/12/17 05:00)
※このニュースの記事本文は、会員登録 することでご覧いただけます。
ログインするとこんな内容・詳細が読めます
- マイクロ波加工により、どんな食品がおいしくなるのかが分かります。