企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ホテル日航成田】1・2月に「祝い酒 IWAI-SAKE特集」をレストラン、バーで開催

(2017/11/30)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

【ホテル日航成田】1・2月に「祝い酒 IWAI-SAKE特集」をレストラン、バーで開催

ホテル日航成田開業40周年記念 ワイン、プレミアムビール飲み比べ、シェフ考案のおすすめメニュー 

2018年5月21日(月)に開業40周年を迎えるホテル日航成田(成田市:総支配人 吉高誠)では、2018年1月1日(月)から2月28日(水)まで、各レストランでソムリエが厳選したワイン(グラス 900円から、ボトル 5,000円から)、プミアムビールの飲み比べ(1,600円)がお楽しみいただける「祝い酒 IWAI-SAKE特集」を開催いたします(いずれも、サービス料・税金込)。また、祝い酒とご一緒にお楽しみいただきたいシェフが考案したおすすめメニューも合わせてご用意いたします。ホテル日航成田では、開業40周年に向けて「SHINKA 40 Project 進化×深化×新化=真価」と題して、様々なイベントを企画しており、今回はその第一弾となります。


左 アッソーロ・レッジアーノ・フリッツァンテ・ロッソ・セッコ(辛口) 右 ボッチオーロ・ランブルスコ・グラスパロッサ・ヴィノ・フリッツァンテ・ドルチェ(甘口)


別館1階 カジュアル・リゾート・ダイニング「セリーナ」では、バラやイチゴの甘い香りとフレッシュな味わいを持つ赤の弱発泡性ワイン「アッソーロ・レッジアーノ・フリッツァンテ・ロッソ・セッコ(辛口)」と、カシスやブルーベリーのニュアンスがふんだんに表れた複雑で華やかな香り、やさしい果実の甘さがしっかりとした酸味が絶妙なバランスとなって口の中に広がる「ボッチオーロ・ランブルスコ・グラスパロッサ・ヴィノ・フリッツァンテ・ドルチェ(甘口)」をご用意します。いずれも伝統的な天然微発泡性ワインで新鮮な酸味と爽やかな泡が新年を寿ぐのにふさわしい祝い酒となります。

本館2階 中国料理「桃李」では、フランスのアルザス地方のワイン「ゲヴュルツトラミネール」をご用意いたします。前菜からデザートまで幅広い料理に良く合うライチや白い花を想わせる香りを持った女性に人気な個性的なワインです。

本館11階スカイバー「サンセットラウンジ」では、原料や醸造方法にこだわりを持つ「プレミアムビールの飲み比べ」をご用意します。「キリン一番搾りプレミアム」と「サントリープレミアムモルツ」をそれぞれ200mlずつお試しいただけますので、味わいを比べながらお気に入りのプレミアムビールをお楽しみいただけます。


【祝い酒 IWAI-SAKE特集の概要】※料金はサービス料・税金込

開催期間:2018年1月1日(月)~2月28日(水)

≪別館1階 カジュアル・リゾート・ダイニング「セリーナ」≫
営業時間:6:00~15:00/17:30~23:00
祝い酒:アッソーロ・レッジアーノ・フリッツァンテ・ロッソ・セッコ(辛口)
ボッチオーロ・ランブルスコ・グラスパロッサ・ヴィノ・フリッツァンテ・ドルチェ(甘口)
料金:       通常料金     One Harmony料金
ボトル(750ml) 各5,000円    各4,000円
グラス      各900円    各720円

シェフのおすすめ料理:                 通常料金   One Harmony料金
「牛バラ肉とキャベツの柚子胡椒入り辛味噌炒め」    1,000円    800円
「鰆のフリット ラズベリー風味のマヨネーズと共に」 800円   640円

≪本館2階 中国料理「桃李」≫

営業時間:平日11:30~14:30、土日祝日11:30~14:45/17:30~22:00
祝い酒:ゲヴュルツトラミネール
料金:          通常料金     One Harmony料金
ボトル(750ml)   5,500円     4,400円
グラス        950円   760円
シェフのおすすめ料理:   通常料金    One Harmony料金
「黒毛和牛サーロインと季節野菜の黒胡椒ソース」    6,000円   4,800円
「ミナミイセエビのマヨネーズソース フルーツ添え」  6,000円   4,800円

≪本館11階スカイバー「サンセットラウンジ」≫

営業時間:18:00~22:00
祝い酒:「プレミアムビール飲み比べ」(キリン一番搾りプレミアムとサントリープレミアムモルツ各200ml)
料金:通常料金  1,600円    One Harmony料金  1,280円
シェフのおすすめ料理:                        通常料金  One Harmony料金
「じっくり煮込んだビーフシチューカカオ風味 彩り野菜を添えて」     1,500円  1,200円
「本日の魚のソテーほのかに香るカカオのスパイスソースを散りばめて」   800円    640円

ご予約・お問合せ ホテル日航成田 レストラン予約  TEL:0476-32-0015(9:00~18:00)

ゲヴュルツトラミネール
キリン一番搾りプレミアム
サントリープレミアムモルツ


牛バラ肉とキャベツの柚子胡椒入り辛味噌炒め(セリーナ)
鰆のフリット ラズベリー風味のマヨネーズとともに(セリーナ)
黒毛和牛サーロインと季節野菜の黒胡椒ソース(桃李)
ミナミイセエビのマヨネーズソース フルーツ添え(桃李)
じっくり煮込んだビーフシチュー カカオ風味 彩り野菜を添えて(サンセットラウンジ)
本日の魚のソテー ほのかに香るカカオのスパイスソースを散りばめて(サンセットラウンジ)


【 ホテル日航成田について】
心をつなぐホテル~ホテル日航成田は、成田空港へ無料バスで約10分の好立地。
充実した施設と温かいサービスでお迎えいたします。
■所在地 〒286-0106 千葉県成田市取香500

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン