企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『グラセン市場』、冬場に旬を迎える“甘鯛・のどぐろ”メニューが登場!

(2018/1/10)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:株式会社WDI JAPAN

『グラセン市場』、冬場に旬を迎える“甘鯛・のどぐろ”メニューが登場!

開催日:2018年1月15日(月)~28日(日)2週間限定 17:00~23:00(LO)

「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」品川店 月替わりテーマによる特別メニューフェア



創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。テーマとなるのは産地、季節…と様々。シーフードに限らず、月によってはお肉や、野菜がテーマになることも。期間限定だからこそ楽しめる、遊び心も詰まったメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。

今回は1月15日(月)~28日(日)の期間中、身に脂がのる冬場に美味しい時期を迎え、高級魚として知られる甘鯛、のどぐろを使用したオリジナルメニュー7品を2週間限定でお楽しみいただけます。高級食材を巧みにアレンジし、初春をイメージさせる食材と合わせて洋風に仕上げたものや、シンプルかつ豪快に食材の旨みを味わえる丸ごとグリルなど、「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」らしさが光る全7品となっています。

「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の魅力はオイスターだけではありません!新たな魅力を見つけに是非ご来店ください。

■ 2018年1月「グラセン市場 ~甘鯛・のどぐろ~」 開催概要
日時:2018年1月15日(月)~28日(日)17:00~23:00(LO)
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
   港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932  http://www.oysterbartokyo.com/
価格:“甘鯛・のどぐろ”をテーマにした7種のメニュー提供(価格はすべて税・サービス料別)
  ・ 軽く〆たのどぐろと甘海老 ジャガイモのサラダ サルサヴェルデ添え  2,600円
  ・ 炙り甘鯛と地蛤 菜の花のリゾット セリと柚子の香り  3,600円
  ・ 甘鯛のサルティンボッカ 2色のアスパラガスのグリルを添えて  4,000円
  ・ のどぐろと帆立のセモリナ粉焼き 空豆と甘長唐辛子をソースに  3,980円
  ・ のどぐろと桜海老 自家製セミドライトマトのリングイネ   3,580円
  ・ 丸ごとハーブグリル  甘鯛 5,200円/のどぐろ 6,200円

■ 2018年1月「グラセン市場 ~ロブスター~」 メニューのご紹介
 ・ 軽く〆たのどぐろと甘海老 ジャガイモのサラダ サルサヴェルデ添え 2,600円
 ・ 炙り甘鯛と地蛤 菜の花のリゾット セリと柚子の香り 3,600円
 ・ 甘鯛のサルティンボッカ 2色のアスパラガスのグリルを添えて 4,000円
 ・ のどぐろと帆立のセモリナ粉焼き 空豆と甘長唐辛子をソースに 3,980円
 ・ のどぐろと桜海老 自家製セミドライトマトのリングイネ 3,580円
 ・ 丸ごとハーブグリル 甘鯛 5,200円/のどぐろ 6,200円
 ※写真は上から時計回り、価格はすべて税・サービス料別

■グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
ニューヨーク・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、ニューヨークを代表する老舗レストランとして連日活気に溢れています。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。

・営業時間:11:00~24:00 日曜・祝日 ~23:00(23:00 L.O. 日曜・祝日 22:00 L.O.)
      ※連休(土曜日を含む)以上の場合は最終日のみ23:00閉店/22:00 L.O.となります。
・住所:東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン