企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【新商品】演出家・テリー伊藤さんの実家である東京築地の玉子焼き屋「丸武」がハイブリッド寿司「玉子棒鮨」を販売!

(2018/1/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社アイフーズ

【新商品】演出家・テリー伊藤さんの実家である東京築地の玉子焼き屋「丸武」がハイブリッド寿司「玉子棒鮨」を販売!

創業80年以上を誇る老舗の名店で玉子のプロの「丸武」が福井県の焼き鯖寿司「若廣」とコラボしたまったく新しい形の棒寿司です。

丸武・玉子焼きの販売総代理店である株式会社アイフーズは、羽田空港「空弁」にて5年連続売上第1位を獲得した、伝統料理の革命家「若廣」とコラボした新商品を2018年2月1日より販売いたします。




株式会社アイフーズ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷4-28-4 KSビル7F/代表取締役社長:飯島淳)は、東京築地・丸武の販売総代理店であり、築地スイーツ販売店(旧店名:丸武スイーツ)を店名も新たにリニューアルオープンいたします。新たな店名は「玉子のごちそう屋丸武 GOCHI MARU (たまごのごちそうやまるたけ ごちまる)」(東京都中央区築地4-10-11)となります。
リニューアルオープンに伴い、新商品「玉子棒鮨(たまごぼうずし)」の販売を開始いたします。

玉子棒鮨は、東京築地・玉子焼きの「丸武」と福井・焼き鯖寿司の「若廣」が作り上げたまったく新しい形の棒寿司です。厳選した食材を使い、磨き上げられた伝統の技と技で作り上げられたハイブリット寿司は、棒寿司の革命品です。ふんわり甘みのある玉子焼きともっちりとしたシャリがベストマッチ。
若廣自慢の味である「鯖」とふっくら香ばしい「穴子」の2種類をご用意いたしました。

玉子のごちそう屋丸武 GOCHI MARUは、今後も丸武ブランドにしか作れない新商品を販売展開して参ります。





【丸武・玉子焼きについて】
大正末期創業、80年以上の歴史を持つ玉子焼き専門店で、演出家・テリー伊藤さんの実家でも知られています。素材にこだわり、鶏の餌から管理する契約農場から毎日仕入れる新鮮な卵を使い、熟練の職人が丹念にふっくらと焼き上げています。余分な添加物は一切加えず、素材のうま味と秘伝のダシのみで焼いた玉子焼きは、卵料理の究極形と言われる逸品。口の中でとろける絶妙な食感と創業以来変わらぬ伝統の味が丸武ブランドの神髄であります。





【若廣について】
「若廣」は、福井県・若狭小浜の伝統的な郷土料理「焼き鯖」をまったくの新しい発想で棒寿司にした唯一無二のブランドです。厳選した食材と手間を惜しまず徹底する製法で作り上げる新しくも懐かしい味は、伝統とアイデアの融合により完成されました。今では、羽田空港「空弁」にて5年連続売上第1位となるほど、多くの方に愛されるようになりました。


【店舗概要】

[名称] 玉子のごちそう屋丸武 GOCHI MARU (たまごのごちそうやまるたけ ごちまる)
[所在地] 東京都中央区築地4-10-11(築地場外市場の「丸武本店」の4軒隣)
[リニューアルオープン日] 2018年2月1日(木)9:00~
[営業時間] 9:00~15:00
[定休日] 不定休
[メニュー] ・玉子棒鮨(鯖・穴子) 各¥750 ・伊達ロール(チーズ/チョコ/抹茶) レギュラーサイズ/各¥600、ハーフサイズ/各¥400 ・玉子サブレ ¥800





【運営会社概要】
[名称] 株式会社アイフーズ
[代表者] 飯島 淳
[所在地] 郵便番号151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-28-4 KSビル7F
[設立] 平成22年1月


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン