企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

専門店のスープで味わう冷麺シリーズ 「冷麺」「ごま豆乳冷麺」「キムチ冷麺」

(2018/2/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:モランボン株式会社

専門店のスープで味わう冷麺シリーズ 「冷麺」「ごま豆乳冷麺」「キムチ冷麺」

2018年2月20日(火)リニューアル&新発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、日配売場向け商品として、焼肉・韓国料理専門店で培った味づくりを取り入れた、こだわりの冷麺がご家庭で楽しめる「冷麺」「ごま豆乳冷麺」をリニューアル、「キムチ冷麺」を2月20日(火)より新発売いたします。


<開発背景>
 近年、特に暑い夏の日の昼食メニューなどとして人気の冷麺ですが、メニューの魅力について調査したところ、「焼肉屋さんの冷麺」や「スープの旨み」に対しての注目度がとても高いことがわかりました(弊社調べ2017年N=90)。
 そこで、ご好評いただいている「冷麺」「ごま豆乳冷麺」の味わいはそのままに、焼肉専門店らしさをよりしっかり伝えるパッケージへリニューアルいたします。
 さらに、キムチの酸味と辛味が特徴の「キムチ冷麺」を新たに発売し、お客様のニーズに合わせて様々なシーンで楽しめる涼メニューとしてご提案いたします。

<商品特徴>
■冷麺 パッケージリニューアル
牛だしの旨みに焙煎ごま油が香る、コク深いスープで味わう冷麺です。
・かくし味のりんご酢により、濃厚な旨みがありながらもすっきりとしたおいしさが楽しめます。
・「生冷麺」、「専用スープ」、「辛味キムチだれ」各2パック入りの冷麺セットです。
・「生冷麺」は、コシが強く、ほんのりそば粉が香る中細タイプです。

■ごま豆乳冷麺 パッケージリニューアル
鶏白湯に焙煎練りごまと豆乳を加えた、まろやかなスープで味わう冷麺です。
・美容や健康に関心が高い女性にうれしい、コラーゲン1000mg配合(500mg×2食)。
・「生冷麺」、「専用スープ」各2パック入りの冷麺セットです。
・「生冷麺」は、コシが強く、ほんのりそば粉が香る中細タイプです。

■キムチ冷麺 新発売
渡り蟹の旨みと牛だしが効いた、キムチ味のスープで味わう冷麺です。
・夏バテ気味でスタミナをつけたい時や、辛さやパンチのある味がお好きな方におすすめです。
・「生冷麺」、「専用スープ」各2パック入りの冷麺セットです。
・「生冷麺」は、コシが強く、ほんのりそば粉が香る中細タイプです。

<商品概要>


商品名:冷麺
内容量:380g(麺140g×2、専用スープ45g×2、辛味キムチだれ5g×2)
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間:120日(期間限定3~8月)
参考小売価格(税抜き):400円
JANコード:4902807372433




商品名:ごま豆乳冷麺
内容量:370g(麺140g×2、専用スープ45g×2)
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間:120日(期間限定3~8月)
参考小売価格(税抜き):400円
JANコード:4902807372686




商品名:キムチ冷麺
内容量:370g(麺140g×2、専用スープ45g×2)
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間:120日(期間限定3~8月)
参考小売価格(税抜き):400円
JANコード:4902807372853


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン