企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【オキナワ マリオット リゾート & スパ】”世界最古の製法”ジョージアワインフェア

(2018/2/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ホテルマネージメントジャパン

【オキナワ マリオット リゾート & スパ】”世界最古の製法”ジョージアワインフェア

「ワイン発祥の地」と言われるジョージアからお届け

グローバルブランドリゾート・オキナワ マリオット リゾート & スパ(沖縄県名護市喜瀬1490-1 総支配人:齊川慶一 )では2018年2月9日(金)より、各レストランにてジョージアワインをご提供いたします。


ジョージア


ジョージア(グルジア)は、首都をトリビシに置き、カスピ海と黒海に挟まれたコーカサス山脈の南麓に位置する、人口430万人の国です。「ワイン発祥の地」と言われているこの国では、約8000年前から、ワインが作られていたことが、国内の遺跡の出土品からわかっています。
※2015年に国名を「グルジア」から「ジョージア」へ変更

ジョージアワインの特徴


ジョージアは冷涼かつ寒暖差の大きい地中海性気候で、欧州の銘醸地に似た気候性があります。ワイン造りに恵まれたこの土地では、ジョージアでしか栽培されない土着品種のブドウが500種類以上あると言われており、この個性豊かな土着のブドウ品種にシャルドネやメルローなどの国際品種もブレンドされ、古くからの製法と最新のテクノロジーのバランスを取りながら作られるワインは、個性的でありながら一級品の品質を誇ります。


世界無形文化遺産に登録「かめ壷」で造るワイン


ワイン農家では家庭にある「マラニ」と呼ばれる貯蔵庫の中で、手造りの粘土製の壷「クヴェヴリ」を地中に埋め、その中に収穫したブドウの皮・種・茎を取り除かず房ごと入れ、ワインの醸造を行います。2013年には、この伝統的な壷造りのワイン製法がユネスコの無形文化遺産に登録されました。この古くから伝わる製法は、脈々と現在までジョージアの地で引き継がれているのです。



二日酔いしにくい



ブドウの果皮や果梗、種も一緒に醸造するクヴェヴリ製法のジョージアワインは、二日酔いの予防効果があるとされるタンニンやポリフェノール、アルコールの分解を助ける酵素が豊富で、さらには添加物を一切使用していない完全オーガニックなワインなので、二日酔いしにくいワインです。

【提供レストラン】
『オールスターブッフェ』インターナショナルブッフェ料理に沖縄テイストを取り入れたカジュアルレストラン
『鉄板BBQ ハウディ』カジュアルなブッフェスタイルのBBQレストラン
『琉紅華』和食と沖縄の食材の融合本格和食「琉球和食」
『琉華邦』中国料理の理念「医食同源」と琉球(沖縄)を融合させた「琉球中華」
『沖縄料理 琉仙』沖縄の県産牛、県産豚、県産鶏を炭火でじっくり素材本来の味をシンプルに味わえます。
『海音』バーテンダーが提供するお飲みものやスイーツ・軽食などで、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

【期間】
2月9日(金) ~ 3月10日(土)

【料金】
ボトル(750ml) 5,000円(税サ込)
グラス 900円(税サ込)

【オキナワ マリオット リゾート & スパ】
https://www.okinawa-marriott.com/

沖縄県名護市(恩納村)にあるグローバルブランドのリゾートホテル、オキナワ マリオット リゾート& スパ。県内最大級の広さを誇るプールと、海沿いの丘から眺めるパノラマオーシャンビューの客室で、南国ステイを満喫。
オキナワ マリオット リゾート & スパは株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン