企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

広尾のイタリアンレストラン「Ristorante ACQUAPAZZA」の味をデリバリー。日高良実オーナーシェフ監修「ACQUAPAZZA LABO」、お弁当の総合モール「ごちクル」に再オープン

(2018/2/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:スターフェスティバル株式会社

広尾のイタリアンレストラン「Ristorante ACQUAPAZZA」の味をデリバリー。日高良実オーナーシェフ監修「ACQUAPAZZA LABO」、お弁当の総合モール「ごちクル」に再オープン

オリジナルブレンドの十六穀米と、全25品目の食材が入ったヘルシー&インスタ映えするお弁当をお届け

フードデリバリー事業を展開するスターフェスティバル株式会社は、この度、広尾に店舗を構えるイタリアンレストラン「Ristorante ACQUAPAZZA」(リストランテ・アクアパッツァ)の日高良実オーナーシェフが監修するお弁当店舗「ACQUAPAZZA LABO」(アクアパッツァ・ラボ)を、お弁当・ケータリングの総合インターネットモール「ごちクル」内に再オープンいたしました。


インスタ映えするお弁当をお求めの女性のお客さま、健康経営を掲げる企業からの需要を見込み、栄養価の高い十六穀米に加え、お肉・お魚・お野菜全25品目の食材をバランスよく盛り込んだ華やかでヘルシーなお弁当をご用意しました。
「ごちクル」では、「ここでしか食べられない料理を、世界中いつでもどこでも」という世界観の実現に向け、有名店や人気店のお料理を、デリバリーで手軽にお召し上がりいただけるしくみを整えてまいりました。独自の商品レシピや最新の冷凍技術を活用し、これまで「山本のハンバーグ」や「HAL YAMASHITA 東京」、「銀座 うち山」などのお弁当店舗をオープンしております。今後は「AQUAPAZZA LABO」のさらなる商品拡充・エリア拡大を含め、さまざまなお店のお料理を全国各地で食べられるよう展開を進めてまいります。


■背景


東京・広尾に店舗を構える「Ristorante ACQUAPAZZA」は、イタリアの郷土料理「アクアパッツァ」を日本に紹介した日高良実シェフが手がけるイタリアンレストランです。野菜や魚介などの素材にこだわり、日本の食材を活かした独自のイタリアンのスタイルを提案し続けていることから、多くの著名人や美食家が足を運んでいると言われています。
「ごちクル」は、「Ristorante ACQUAPAZZA」のお料理を、デリバリーで手軽にお召し上がりいただけるよう、2014年に日高シェフ監修のもとお弁当店舗「ACQUAPAZZA LABO」を期間限定でオープンしておりました。リストランテのコース料理を、お弁当でもおいしく味わえるようアレンジした「ACQUAPAZZA LABO」のお弁当は、お客さまからのみならず、業界からも高い評価をいただき、ファベックス主催の「惣菜・べんとうグランプリ2014」にて優秀賞を受賞しております。
そしてこの度、お届け終了後も復活を望む「ACQUAPAZZA LABO」ファンのみなさまからのお声に加え、お弁当が健康経営をミッションとする企業からいただくヘルシーなお弁当へのニーズ、「ごちクル」でも “インスタ映え”する華やかなお弁当の売れ行きが好調という時代背景から、当店舗の再オープンを決定いたしました。

■ごちクルのお弁当店舗「AQUAPAZZA LABO(アクアパッツァ・ラボ)」の商品について


・商品名:イタリアンBOX【アソートセット】
・価 格:1,852円(税込2,000円)
・お届けエリア:東京都・千葉県・埼玉県の一部
・お届け可能時間:10:30~20:00(※エリアによって異なります)
・店舗URL:https://gochikuru.com/2157/

日高シェフオリジナルブレンドの十六穀米をはじめ、素材を活かした10種のデリを彩りもよく配した12枡のお弁当です。リストランテのコースのようにお肉・お魚・お野菜と多彩な料理を盛り込み、女性のお客さまやおもてなしのシーンにもご利用いただけるよう、“インスタ映え”する華やかな見た目に仕上げました。
サシの入った上質な和牛ローストビーフで野菜を巻いたインボルティーニ、フェンネルをスパイスにきかせた特製タルタルソースのメカジキのハーブフリットなど、食材に合わせてひとつひとつ違う味付けをほどこしました。また、ブラックペッパーをアクセントにした、ビーツの鮮やかな赤みが目を惹くポテトサラダや、カブ・ブロッコリー・人参を素材にあわせて仕立てた野菜のマリネなどのお野菜などもあわせて全25品目の食材を、バリエーション豊かに調理し、最後まで飽きずにお召し上がりいただけるよう工夫しました。

■「Ristorante AQUA PAZZA」日高 良実 オーナーシェフ



1957年兵庫県生まれ。フランス料理を学んだ後、イタリア料理に転向。1986年 イタリアに渡り、「エノテーカ・ピンキオーリ」、「ダル・ペスカトーレ」などで修業。 帰国後、乃木坂「リストランテ山崎」料理長を経て、1990年「アクアパッツァ」料理長に就任。現在、広尾「リストランテ・アクアパッツァ」、「アクアヴィーノ」、横須賀美術館内「アクアマーレ」を指揮する。イタリア郷土料理の魅力を都会的スタイルに仕立てた“クチーナ・トキオネーゼ”を確立。先駆的に日本の食材を取り入れてきた。日本のイタリアンを代表するシェフの一人として活躍中。


■ごちクルについて
インターネットから注文するだけで、ワンコイン弁当から予約のとれない名店の味までを手軽に楽しむことができる、お弁当・ケータリングの総合デリバリーサービスです。
全国のレストランや製造工場、配達パートナーと提携し、点在する製造拠点からお客様のもとへごちそうをお届けしています。京料理の老舗「たん熊北店」やミシュラン2つ星獲得の名店「京料理 たか木」の高木一雄氏など、有名店や有名料理人のお弁当をはじめ、企画弁当、復興支援につながるお弁当、オリジナルのお弁当など、ラインナップは約800ブランド8,400種にのぼります。イベント、研修、会議、接待、パーティなど、人が集まるさまざまなシーンで利用されています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン