企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

粉末サラダ用シーズニング「ごちそうサラダ」新発売

(2018/2/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社永谷園ホールディングス

粉末サラダ用シーズニング「ごちそうサラダ」新発売

サラダチキン・カット野菜で手軽にパワーサラダ生活!

株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、お肉や野菜と和えて使う粉末サラダ用シーズニング「ごちそうサラダ」(税抜120円)を、2018年3月5日(月)より全国で新発売いたします。大袋タイプなので、量を調整して使うことができる、粉末ならではの具入りサラダ用シーズニングです。近年コンビニ等で人気のサラダチキンとカット野菜を使えば、手軽に主食になるサラダをヘルシーな食生活に取り入れられます。柚子しお味で、さっぱりとした味わいなので、野菜の種類を選ばず、豆腐やツナ缶などとも相性がよいので、具材を変えればバリエーション豊かなパワーサラダ生活を楽しめます。




◆開発経緯

近年の健康志向に伴い、サラダ専門店が人気を集めており、サラダを副菜としてではなく主菜として楽しむシーンが増えています。そこで今回は、野菜など素材の風味や食感を活かしやすい粉末タイプのサラダ用シーズニングを開発しました。粉末なので、ノンオイルでヘルシーなサラダが手軽に楽しめます。大袋タイプなので、和える量も調整しやすく、保存にも便利です。

◆商品特長

・素材に絡みやすく和えやすい粉末タイプのサラダ用シーズニングです。
・ゆずの風味が効いた柚子しお味です。
・具材に昆布、ゆずチップが入っています。
・大袋タイプなので、使いたい量が調整でき、チャック付きなので保存にも便利です。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン