企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「グランポレール シングルヴィンヤード」新ヴィンテージ発売

(2018/2/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:サッポロホールディングス株式会社

「グランポレール シングルヴィンヤード」新ヴィンテージ発売


 サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、グランポレール シングルヴィンヤードシリーズから「安曇野池田ヴィンヤードメルロー2015」「安曇野池田ヴィンヤード ソーヴィニヨンブラン2016」「北海道余市ピノ・ノワール2015」の3アイテムを、3月6日より全国で新発売します。
 シングルヴィンヤードシリーズは、日本ワイン「グランポレール」の中でも最高品質のぶどうからつくった、フラッグシップと位置付けるシリーズで、単一畑の個性を豊かに表現していることが最大の魅力です。
 安曇野池田ヴィンヤードの自社畑は、良質なぶどうが育つ条件に加え風通しと水はけに優れています。社員が畑に常駐し、丹念な作業で最高品質のぶどうづくりに取り組んでいます。
 「北海道余市ピノ・ノワール2015」は、1990年から余市のぶどう栽培に取り組んでいる、同産地におけるパイオニア「弘津ヴィンヤード」産のぶどう100%でつくった希少なワインです。
 情熱ある栽培者が育てた良質なぶどうと、高い技術をもった熟練の醸造家がつくり上げたこだわりの日本ワインを是非お楽しみ下さい。

                      記

1.商品名    1.グランポレール 安曇野池田ヴィンヤード メルロー2015
         (生産本数:3,068本限定)
         2.グランポレール 安曇野池田ヴィンヤード  ソーヴィニヨンブラン2016
         (生産本数:4,648本限定)
  3.グランポレール 北海道余市ピノ・ノワール2015
         (生産本数:6,436本限定)
2.パッケージ 750ml、びん
3.品目      果実酒
4.発売日・地域 2018年3月6日、全国
5.アルコール分 1. 13% 2.12% 3.13%
6.中味特長
1.果実由来のベリーの香りと適度な樽香が良く調和した、メルローらしい柔らかく緻密なタンニンが特長のワインです。2015年の成熟期は雨が多く、気が抜けない年となりましたが、気温が低目に推移したことで酸味がしっかりとした深みのあるぶどうが収穫できました。(赤・フルボディ)
2.白桃やツゲの新芽を想わせるアロマと豊かな酸味が感じられるワインです。後口に、柑橘の果皮を想わせる苦味が心地よく広がり、引き締まった印象を与えます。2016年の成熟期は雨が多かったものの、日照は平年を上回り成熟は順調に進みました(白・辛口)
3.すみれやいちごを想わせる華やかなアロマ、柔らかなタンニンと鮮やかな酸味、ビロードのように滑らかな余韻が魅力のワインです。2015年は収穫期前半の成熟が早く、中盤から後半はゆっくりと成熟し、平年より高糖度・高酸度が特長の品質の高いぶどうとなりました。(赤・ミディアム)
7.参考小売価格  各4,000円(税抜)
※参考小売価格は、販売店の自主的な価格設定を拘束しません。




                                 <消費者の方からのお問い合わせ>
                                  サッポロビール(株)お客様センター
                                  TEL:0120-207800

                                                 以上

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン