企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「やさしさ仕立ての焼プリン」3月20日(火)、全国・コンビニエンスストア先行発売4月3日(火)、全国・その他チャネルで発売

(2018/2/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:森永乳業株式会社

「やさしさ仕立ての焼プリン」3月20日(火)、全国・コンビニエンスストア先行発売4月3日(火)、全国・その他チャネルで発売

特製オーブンで焼き上げたこんがり焼き目の手作り風プリン豆乳を使用することで、カロリー、糖質を控えめにしました。

森永乳業は、「やさしさ仕立ての焼プリン」を3月20日(火)より全国のコンビニエンスストアで先行発売し、4月3日(火)より、全国・その他チャネルで発売いたします。



 近年、デザート市場(コンビニスイーツやデパ地下スイーツ除く)は、コンビニスイーツ、デパ地下スイーツ、アイスクリームなどの影響を受けて、横ばいから微減での推移が続いています。

 当社の調査において*、デザートを食べる時間帯や購入減少の理由を聞いたところ、食べる時間帯としては、3時のおやつ時よりも、“夕食後”、“風呂上り”などの夜に食べることが多いこと、購入減少理由としては、「太ると感じるようになった」、「カロリーが気になる」という理由が上位に挙がりました。
 *当社調べ 2017年3月 n=1,447

 「やさしさ仕立ての焼プリン」は、卵、乳製品、砂糖などに加えて、豆乳を使用することで、カロリー28%カット、糖質を36%カット(同量の「森永の焼プリン」比)し、カロリーは67kcal、糖質は8.0gと控えめです。製法においては、30メートル以上の遠赤外線オーブンでじっくり焼き上げることで、卵の自然な力だけでプリンが固まり、表面にはこんがりとした焼き目ができ、香ばしい風味が食欲をそそります。
 夕食後や風呂上りのデザートにもぴったりな「やさしさ仕立ての焼プリン」で、カロリーや糖質を気にせず、夜のスイーツタイムをお楽しみください。

 詳細はこちら  https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20180222-9788.pdf
 森永乳業ウェフ゛サイト http://www.morinagamilk.co.jp


1. 商品特長
1.原料の一部に豆乳を使用することでカロリー28%カット、糖質を36%カット(同量の「森永の焼プリン」比) し、
 カロリーは67kcal、糖質は8.0gと控えめです。
2.遠赤外線オーブンでじっくりと焼き上げて作ったこんがり焼き目が香ばしい焼プリンです。
3.卵をたっぷり使用し、30メートル以上の遠赤外線オーブンでじっくり焼き上げることで、卵の自然な力のみで
 固まり、やさしい食感、味わいのプリンに仕上げています。
4.甘みがありながらもほろ苦いカラメルソースが、カスタードプリンの味わいを引き立てます。
5.カロリー、糖質が控えめなので、夕食後や風呂上りなど夜に召し上がっていただくのにぴったりです。

2. 商品概要
1. 商品名   やさしさ仕立ての焼プリン
2. 種類別   生菓子
3. 包装形態  プラカップ、フィルムフタ
4. 内容量   70g
5. カロリー  67kcal
6. 保存方法  要冷蔵10℃以下
7. 賞味期限  18日間
8. 主要ターケ゛ット 20~40代男女
9. 主要売場  量販店、CVS、一般小売店
10. 希望小売価格 100円(税別)
11. 発売日・地区 3月20日(火)全国・CVS、4月3日(火)全国・その他チャネル
12. JANコード  4983 7537

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン