企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「ダブルチーズの市場タッカルビ」を全国で楽しめる!「春のスペシャルコース」を3月8日(木)から全国の「和民」「坐・和民」で提供

(2018/3/2)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ワタミ株式会社

「ダブルチーズの市場タッカルビ」を全国で楽しめる!「春のスペシャルコース」を3月8日(木)から全国の「和民」「坐・和民」で提供

「和民」「坐・和民」がチーズタッカルビブームの先駆け「市場タッカルビ」とコラボメニュー



ワタミ株式会社(東京都大田区・代表取締役社長 清水邦晃)は、3月8日(木)から全国の「和民」「坐・和民」で春の歓送迎会シーズンに向けて「春のスペシャルコース」3,500円(税込)を販売いたします。「春のスペシャルコース」のメインは、東京都新宿区大久保の人気タッカルビ専門店「市場(シジャン)タッカルビ」とコラボレーションした「ダブルチーズの市場(シジャン)タッカルビ」です。チーズタッカルビブームを起こした「市場タッカルビ」と「和民」「坐・和民」がコラボレーションした味を全国の「和民」「坐・和民」で気軽に楽しんでいただけます。

■「市場タッカルビ」とのコラボ商品「ダブルチーズの市場タッカルビ」

「ダブルチーズの市場タッカルビ」
「市場タッカルビ」は『チーズタッカルビ』の提供によって新大久保発祥のチーズタッカルビブームを起こした店舗として知られています。『チーズタッカルビ』は鶏肉や野菜などを甘辛いコチュジャンベースの醤(ジャン)で炒めた韓国料理のタッカルビを熱して、鉄板でとろけた2種類のチーズにタッカルビをつけて食べるメニューです。「市場タッカルビ」の『チーズタッカルビ』は五感で楽しめるおいしい料理としてチーズタッカルビブームを生み出し、レシピサイトやTVなど多くのメディアで紹介され広がっています。

「和民」「坐・和民」でも2017年6月に夏の季節限定コース「Wチーズタッカルビコース」を提供してお客様の人気を集め、さらにおいしいチーズタッカルビを求めるなかで、「市場タッカルビ」とコラボレーションすることができました。商品開発に当たっては、「市場タッカルビ」秘伝のタレを使用するとともに、北海道産生乳を使用したオリジナルソースと合わせて辛みとコクを両立し、とろけたレッドチェダーチーズ、モッツァレラチーズにつけて食べる「ダブルチーズの市場(シジャン)タッカルビ」を作り出しました。歓送迎会にあった宴会コースとして提案する「春のスペシャルコース」の中心メニューとして「ダブルチーズの市場(シジャン)タッカルビ」を加えています。「春のスペシャルコース」には、獺祭等外、八海山純米吟醸といった日本酒など、豊富なドリンクが楽しめる3時間飲み放題がついています。

■「春のスペシャルコース」概要





■「市場タッカルビ」について

人気の「市場タッカルビ」
「市場タッカルビ」は東京都新宿区大久保のタッカルビ専門店。チーズタッカルビブームを起こしたことで知られ、現在も入店が60~120分待ちになるほどの人気です。チーズタッカルビは秘伝のタレに漬け込み二日以上熟成させたタッカルビと2種のとろけるチーズが楽しめます。


■「和民」「坐・和民」はアクセスの良い駅前立地、大型宴会が可能な大規模座敷設置

和民」は駅前立地で大規模宴会に対応
「和民」「坐・和民」は駅前立地に展開していることから、集まりやすい場所にあるといった特徴があります。あわせて、100人以上でも利用できるお座敷を持った店舗もあることから、大規模な宴会に対応できるといった特徴もあります。お客様からも歓送迎会に適した居酒屋として人気を集めています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン