企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

柏の葉T-SITEにて「オールブラン プレミアム」を活用した「腸活」のライフスタイル提案を2018年3月9日より展開

(2018/3/8)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:日本ケロッグ合同会社

柏の葉T-SITEにて「オールブラン プレミアム」を活用した「腸活」のライフスタイル提案を2018年3月9日より展開

~すべて食べればレタス約8.8個分の食物繊維!親子で楽しめるコラボメニューを提供~

シリアル食品の世界シェアトップブランド「ケロッグ」を日本国内で展開する日本ケロッグ合同会社(本社:東京都港区、代表職務執行者社長:井上ゆかり)は、カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼 CEO:増田宗昭、以下「CCC」)が運営する柏の葉T-SITEにて「オールブラン プレミアム」を活用したカフェメニューの提供やイベント実施など、「腸活」をテーマにしたライフスタイル提案を3月9日(金)~3月22日(木)の期間において展開いたします。




■子どもに必要な食物繊維は1日11g以上*。お子様をお持ちのパパ・ママにうれしい提案が満載!
オールブラン プレミアム入り「シリアルバーガー」や、お子様が喜ぶ「ヘルシーおやつ作り」イベントも

*引用:日本人の食事摂取基準2015年版、6-7歳(男性)

ケロッグではT-SITE・蔦屋書店・蔦屋家電 4 店とコラボレーションし、オールブラン プレミアムを活用したカフェメニューの提供やイベントなど、「腸活」をテーマにしたライフスタイル提案を2018年2月より展開しております。第2弾となる今回は「うちの子育ては腸から」をメッセージに、ファミリー層への情報発信を得意とする柏の葉T-SITEを舞台に、親子で手軽に楽しむことのできるシリアルを活用したライフスタイル提案を企画いたしました。



カフェとのコラボ企画では、アメリカンスタイルの本格派バーガーを提供する、サニーダイナー柏の葉T-SITE店より「シリアルタコスバーガー」や「シリアルパンケーキ」などの特別メニューを展開します。また体験イベント企画として、包装作家の正林恵理子さんと管理栄養士の柴田真希さんを講師に招いた「シリアルおやつ」作りや、親子でオリジナル・シリアルが作れる2日間限定イベント「My Cereal Factory(マイシリアルファクトリー)」も開催します。


(1)レタス2.2個分の食物繊維(6.78g)が摂れる!オールブラン プレミアムを使ったシリアルバーガー


湘南T-SITEに続き第2弾となる柏の葉T-SITEにおけるコラボメニューは、アメリカンスタイルの本格派バーガーを提供する、サニーダイナー柏の葉T-SITE店にて考案いただきました。


サルサソースが決め手の「シリアルタコスバーガー」は、トッピングだけではなくパティにも食物繊維が豊富な「オールブラン プレミアム」および「オールブラン オリジナル」を贅沢に使用。パリパリとした食感を楽しみながら1食でレタス約2.2個分(6.78g)もの食物繊維を摂取することができ、見た目にも体にも満足なハンバーガーに仕上がっています。





これ以外にも、お子さまにもうれしいオールブラン プレミアム入りパンケーキ(食物繊維量4.03g/レタス約1.3個分)やシリアルバニラシェイク(食物繊維量8.96g/レタス2.9個分)、シリアルサラダ(食物繊維量7.42g/レタス約2.4個分)など、コラボメニュー全体でレタス約8.8個分(食物繊維量 27.19g)の豊富な食物繊維が含まれており、家族みんなで気軽に腸活を楽しむことのできるメニュー展開となっています。





【第2弾コラボ】サニーダイナー柏の葉T-SITE店
オールブラン プレミアム コラボメニュー提供期間:2018年3月9日(金)~22日(木)


※ 記載されている食物繊維量はコラボメニューに使用されているオールブラン プレミアム、オールブラン オリジナルに含まれる食物繊維量のみを使用して計算しております。
※ レタス換算量は日本食品標準成分表2015に基づいて計算したものです。


(2)こどもに嬉しいヘルシースナッキングを提案!オールブラン プレミアムを活用したおやつ作りワークショップ

「体験イベント」では、ケロッグ「オールブラン プレミアム」を活用した、自宅で簡単に作ることができるレシピの料理レッスンを行います。柏の葉T-SITEでは、『包装作家』としてテレビ番組などでもご活躍の正林恵理子さんと管理栄養士の柴田真希さんを講師にお招きし、オールブラン プレミアムを活用した「シリアルおやつ」作りのワークショップを開催します。子どもに大切な食物繊維が含まれている「オールブラン プレミアム」を活用したヘルシーおやつ作りのノウハウが学べるだけでなく、子どもが思わず喜ぶ「おかしラッピング」のテクニックも伝授します。皆さまのご来場をお待ちしております。

オールブラン プレミアムを活用したヘルシーおやつ作り ワークショップ
講師:包装作家 正林真理子さん/管理栄養士 柴田真希さん
柏の葉T-SITE  2018年3月22日(木)13:00 ~ ※有料イベントとなります。



(3)親子で選べる! 自分だけのシリアル作り「My Cereal Factory(マイシリアルファクトリー)」


「マイシリアルファクトリー」は腸の奥まで届く食物繊維を豊富に含む「小麦ブラン」と「スーパー大麦(バーリーマックス(R))」を使用した「オールブラン プレミアム」を中心に、ケロッグの人気シリアル商品に、ナッツやドライフルーツを組み合わせ、自分好みのシリアルにカスタマイズすることができる、選べる“腸食”作りイベントです。大好評いただいた湘南T-SITEでの開催に続き、柏の葉T-SITEでも、3月10日(土)、3月11日(日)の2日間にわたり実施いたします。なお、本イベントでカスタマイズしたシリアルは、無料でお持ち帰りいただくことができます。

【第2回】マイシリアルファクトリー in柏の葉T-SITE:
2018年3月10日(土)、3月11日(日) 11:00 – 17:00





【参考】オールブラン プレミアムについて
「オールブラン プレミアム」は、腸の奥まで届く食物繊維を含む小麦ブランとスーパー大麦を使用した、香ばしいザクザク食感フレークです。甘酸っぱいイチゴ、マンゴー、レーズンを加えて飽きのこない甘さ控えめに仕上げました。1食分(50g)で6.4gの食物繊維をたっぷり摂ることができるので、食物繊維が不足しがちな方にオススメのシリアルです。
小麦ブランは、保水性の高い不溶性食物繊維を多く含んでおり、水分を吸収して大きく膨らむ性質があります。しかも、他の穀物、野菜、果物などに比べて、より大きくかさを増しながら腸の奥まで届くという優れた特徴があります。
スーパー大麦「バーリーマックス(R)」は、通常の大麦に比べて水溶性食物繊維(β-グルカン)と第3の食物繊維として注目されている“レジスタントスターチ”を多く含んだ栄養価の高い大麦です。発酵速度が異なる3種類の食物繊維フルクタン、β-グルカン、レジスタントスターチが、段階的に腸の入り口から腸内細菌が多く生息する腸の奥まで届くという優れた特徴があります。「オールブラン プレミアム」は、小麦ブランとスーパー大麦の相乗効果で、毎日をサポートします。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン