企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

お茶とともにたしなむ、ハーゲンダッツ“初”の和スイーツ専門店『Haagen-Dazs 茶房』4月18日(水)~5月6日(日)、銀座に期間限定オープン

(2018/3/29)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:ハーゲンダッツ ジャパン株式会社

お茶とともにたしなむ、ハーゲンダッツ“初”の和スイーツ専門店『Haagen-Dazs 茶房』4月18日(水)~5月6日(日)、銀座に期間限定オープン

~どら焼きや白玉ぜんざい、酒かすのスープなど和の魅力が詰まったメニューが登場~

 ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:馬瀬紀夫)は、新茶の季節に合わせ、お茶と一緒に楽しんでいただける “和”をテーマにしたハーゲンダッツオリジナルスイーツを提供する『Haagen-Dazs 茶房』 (ハーゲンダッツ サボウ)を、4月18日(水)から5月6日(日)まで、東急プラザ銀座(東京・銀座)にあるカフェ「数寄屋橋茶房」内にオープンします。


 『Häagen-Dazs 茶房』は、“和”をテーマに、どら焼きや白玉ぜんざい、酒かすを使用したスープなど日本人になじみ深い和素材をベースにしたメニューを提供します。和をテーマにした期間限定ショップはハーゲンダッツ ジャパン初となります。

ハーゲンダッツの和スイーツをこだわりのお茶と一緒に提供
 『Häagen-Dazs 茶房』では、“和”をテーマに、ハーゲンダッツアイスクリームを使用した創作和スイーツ全8種類の提供を予定しています。メニューは、日本人になじみ深い和素材をベースに開発されており、お茶と一緒に楽しんでいただける味わいとなっています。それぞれの和スイーツには、フランス人ソムリエ、ステファン・ダントン氏がプロデュースする日本茶・フレーバーティーの専門店「おちゃらか」オリジナルフレーバーの日本茶がセットで提供され、味わいをより一層引き立てます。
 ※メニュー単品での販売も行います。



『Häagen-Dazs 茶房』(ハーゲンダッツ サボウ)概要
【期 間】 2018年4月18日(水)~2018年5月6日(日)

【営業時間】11:00~23:00(月~土) L.O.22:00
      11:00~21:00(日・祝) L.O.20:00

【場 所】 東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座6階 「数寄屋橋茶房」内

【販売商品】 “和”をテーマに、定番のハーゲンダッツ ミニカップ6種類(バニラ、ストロベリー、グリーンティー、クッキー&クリーム、マカデミアナッツ、クリスプチップチョコレート)を使用した創作和スイーツ 全8種類を提供予定

・「ハーゲンダッツどらやき with バニラ」
黒砂糖をまろやかにしたような独特の風味を持つ和三盆を生クリームと合わせてホイップしました。上品な甘さのあんと、濃厚なハーゲンダッツ バニラアイスクリームが絡み合います。甘酸っぱいアクセントとなるよう、梅とイチゴのソースを添えました。

・「白玉ぜんざい with グリーンティー」
上品な甘さのぜんざいに濃厚なハーゲンダッツ グリーンティーアイスクリームが溶け合います。香ばしくサクサクのごまガレットに滑らかなマスカルポーネムースをのせ、口の中に広がる豊かな味わいと食感を楽しめるよう仕上げました。

・「いちごのスープ with ストロベリー」
酒かすと甘酒に爽やかなイチゴのピューレを合わせたイチゴのスープに、みずみずしいイチゴとハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリームをのせた、イチゴ尽くしの一皿です。

※上記以外の提供メニュー詳細については決定次第ご案内いたします。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン