企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

人気料理人が2~3週間おきにメニューを考案!貝印が運営するレストランKITCHEN STAGEでイレール人形町 島田哲也シェフが「体が喜ぶ幸せフレンチ」を提供 

(2018/4/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:貝印株式会社

人気料理人が2~3週間おきにメニューを考案!貝印が運営するレストランKITCHEN STAGEでイレール人形町 島田哲也シェフが「体が喜ぶ幸せフレンチ」を提供 

期間:2018年4月11日~4月24日

総合刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:遠藤 宏治)が伊勢丹新宿店で運営するレストラン「KITCHEN STAGE」は、2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューを提供しています。2018年4月11日から4月24日までは「イレール人形町」シェフの島田哲也氏の料理が堪能できます。



島田哲也シェフ



KITCHEN STAGE コースメニューの一部

洗練された味わい、体にやさしい料理
島田シェフの腕にかかれば一味も二味も違う洗練された味になる素材達。“身体にやさしい料理”をテーマに、ハーブやスパイスを巧みに使い彩りも豊かな一皿は、記憶に残る至福の味わい。柚子の新鮮な風味が味わえる「フミ子の生ゆず胡椒」をつかったソースは、和とフレンチを融合させたシェフならではの絶妙な組み合わせ。そしてどこかチャーミングさも感じる色使いや盛り付けは、おもてなしやパーティーにもぴったり。是非ご家庭でもおためしください。

<次回開催> 4/25(水)~ 5/15(火) ヴォーロ・コズィ 西口大輔氏
       5/16(水)~ 5/29(火) 中華香彩JASMINE 山口祐介氏

KITCHEN STAGEとは
「KITCHEN STAGE」は、2007年に伊勢丹新宿店B1フロアにオープン。2012年春からKai House(貝印株式会社)が運営。2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューをご提供しています。
「お店で味わったあの味を家でも作りたい」と思っていただけるように調理のポイントに加え、どんな食材や道具を使用しているのかもレシピなどでわかりやすくご案内しております。
東京都新宿区新宿 3-14-1 伊勢丹新宿本店本館地下 1F 明治通り側エレベーター前
営業時間:10:30~20:00(LO.19:00)

【KITCHEN STAGEコースメニュー】 お一人さま 2,916円(税込)
[前菜 3種盛り]


炙りサーモンと野菜のテリーヌ
オマール海老のコンソメゼリー掛け
カリフラワーのピューレ添え
ハムのムース


[メイン]※以下の2種からお選びください


スズキのポワレ
シュークルートと春菊のピューレ



鴨胸肉のロースト
ハチミツとコリアンダー風味
赤ワインキンピラ添え

*こちらのメニューは+108円(税込)でお選びいただけます


◆ピックアップアイテム◆
*メインの「スズキのポワレ」を焼く際に実際に使用しています。

軽くて熱伝導率の高いフライパン
エレガントなデザインと機能性を兼ね備えたイタリアの調理器具ブランド・TVS 社のmitoシリーズ。耐久性の高い硬質なチタンコーティングとTVS社独自のノンスティック加工を施し、フライパンに求められる使いやすさを追求しました。

tvs mito フライパンシリーズ
20cm サイズ:375 x 210 x 75 mm  重量: 525g 4,320 円(税込)
24cm サイズ:430 x 250 x 80 mm  重量: 695g 4,860 円(税込)
26cm サイズ:450 x 268 x 90 mm  重量: 780g 5,400 円(税込)
28cm サイズ:430 x 250 x 80 mm  重量: 695g 5,940 円(税込)
※2018年4月11日~4月24日までは、キッチンステージでお買い求めいただけます

【貝印株式会社】
1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とするカミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っている総合刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5
代表取締役社長:遠藤宏治
http://www.kai-group.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン