企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「LIBERTE PÂTISSERIE BOULANGERIE」のパンが食べられるランチメニューをイタリアンレストラン「Gent」にて5月3日(祝・木)からスタート

(2018/5/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社レーサム

「LIBERTE PÂTISSERIE BOULANGERIE」のパンが食べられるランチメニューをイタリアンレストラン「Gent」にて5月3日(祝・木)からスタート

特別限定企画「おいしいパリの日常」が鎌倉に登場!

株式会社LIBERTE JAPON(東京都千代田区霞が関3-2-1、以下リベルテジャポン)が運営する「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー(LIBERTE PÂTISSERIE BOULANGERIE、以下:リベルテ)」は、鎌倉の由比ガ浜から徒歩1分にあるイタリアンレストラン『Gent』(以下:ゲント)にてリベルテのパンを2018年5月3日(祝・木)より提供開始しました。また「ゲント」では、同日より季節野菜を肉や魚と共に味わうプレートや5種の異なる味わいの「季節野菜のプレート」の3種のランチメニューがリニューアルしました。



リベルテのパンは、焼きたてを吉祥寺から鎌倉へ直接届け、今回リニューアルされる3種のランチメニューと一緒に食べることの出来る限定企画となり、ランチメニューにパンがフリーで味わえます。
一緒にお楽しみいただけるパンは、リベルテのブランドネームがついたハード系の「パン リベルテ(PAIN LIBERTE)」、皮はカリッと中はもっちりした「バゲット(BAGUETTE)」などをご用意いたしました。
どちらもオリジナル天然酵母を使用した本場パリの味わいで、オープンから東京本店・吉祥寺でも大変人気の商品です。

リベルテは、「100年前から地域に愛され、その地域の日常に深く根づいた店づくり」を目指し、おいしいパリの日常を鎌倉由比ガ浜でもお届けいたします。


「Gent」Lunch Menu(11:00~14:30)
※下記のメニューにLIBERTÉのパン付き
■野菜をふんだんに使った5種の野菜料理のプレート ¥1,500
・人参とデコポンのラぺ
・ホワイトバルサミコ酢香るカポナータ
・黒豆とキノコのテリーヌ グリーンマスタードソース
・鎌倉野菜のヴァポーレ
・ナッツとバルサミコ酢で仕上げた金平牛蒡

■ハーブ香る白身魚のカツレツ フレッシュトマトとアボカドの2種のソースで ¥1,500
・ハーブを纏った魚のカツレツ
 トマトとバルサミコ酢のソース/アボカドとクリームチーズのソース
・サラダ
・本日のデリ

■シナモン風味のミートソースとたっぷり野菜のラザニア仕立て ¥1,500
・Gent風に野菜をたくさん使ったギリシャ料理‘ムサカ‘
・サラダ
・本日のデリ

Set Drink(+¥300で、下記のドリンクが楽しめます)
・COFFEE(ホット/アイス)
・Tea(ホット/アイス)
・CAFÉ LATE(ホット/アイス)
・ハニーレモネード
※フレッシュレモンを一つひとつ丁寧に絞ったGentオリジナルNewドリンク
 など


LIBERTÉについて
2013年、パリ10区にオープンしたリベルテは、どこか懐かしさを感じさせる素朴な見た目とシンプルで飽きのこない優しい味から、パリの人々を魅了し、わずか3年の間に1200店舗以上あるブーランジェリーの中でも人気の地位を確立しました。伝統的な製法を守りながらも自由な発想とお菓子作りの繊細さを兼ね備えた丁寧なものづくりを心がける、パティスリー・ブーランジェリーです。
お客様に毎日食べて欲しいという想いから生み出されるスイーツやパンは、店内にあるオープンな工房で作った安全でフレッシュなもののみを提供しています。
2018年3月東京・吉祥寺に「LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE」をオープン。
1Fはケーキやパンを販売しているショップエリア、2Fはブランド初となる「見てたのしい、食べてうれしい」野菜をパンと一緒に食べる『カフェ』を展開。フランス製の家具やパリ本店と同様のタイルなど店内のそこかしこにフランスの空気を感じる内装になっています。

【LIBERTÉ店舗情報】


店名 :リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー
(LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE)
運営会社:株式会社LIBERTE JAPON
住所 :東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-3
開業日 :2018年3月24日
営業時間:1F平日 9:00~19:00
     土日祝8:00~19:00
2F全日 9:00~19:00(LO.18:30)
定休日 :月曜日(祝日の場合、火曜日)
店舗面積:1F 144.83m2、 2F 158.82m2
URL :www.libertejapon.com
Facebook:www.facebook.com/LiberteJapon/
Instagram:www.instagram.com/LiberteJapon/


【Gent店舗情報】


店名 :ブラッスリー ゲント(Brasserie Gent)
運営会社:株式会社WeBase
住所 :神奈川県鎌倉市由比ガ浜4-10-7
開業日 :2016年9月15日
営業時間:Lunch 11:30~14:30
  Diner  18:00~22:30
定休日 :月曜日(祝日の場合、火曜日)
URL :www.we-base.jp/
Facebook:www.facebook.com/kamakura/blog/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン