企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

毎日のお料理に!塩のほのかな甘みと大和当帰が香る、ナチュラル・ハーブソルト「えんの天然 塩 TOUKI」2018年6月5日(火)より新発売いたします。

(2018/6/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:Flavor株式会社

毎日のお料理に!塩のほのかな甘みと大和当帰が香る、ナチュラル・ハーブソルト「えんの天然 塩 TOUKI」2018年6月5日(火)より新発売いたします。

~全国の酵素浴えん店舗とオンラインストアで販売中~

天然素材と発酵にこだわる温浴を展開する酵素浴えん(http://kousoyoku-en.com/)は、「えんの天然 “塩”TOUKI」を、2018年6月5日(火)よりFlavor株式会社(http://flavor-corp.com/)(本社:大阪市西区、代表取締役社長:山口 尚哉)より発売開始します。




「酵素浴えん オンラインストア」 https://store-en.com/

天然素材と発酵の温もりで癒しを提供する「酵素浴えん」のハンドスクラブ「洗」に続く、天然シリーズ第二弾!
今回発売する「えんの天然 “塩”TOUKI」(ナチュラル ハーブソルト)は、奥能登のきれいな海水のみを原材料に「非直火式・低温製塩方式」で製塩した”海水塩”に、薬のまち奈良県高取町で農薬を使わず栽培された”大和当帰葉”をブレンドしたお塩です。
まろやかでほんのり甘みがあるお塩と、セロリのような芳香をもつ大和当帰葉は、お料理の下ごしらえ、隠し味、スープ、サラダ、肉、魚料理にと幅広くお使いいただけます。

国産の原材料にこだわった、えんの天然「塩」TOUKI

■海水塩
海水の優れたミネラルバランスを崩すことなく作り上げるお塩は海水以外の原料は一切添加していません。
直火をあてることなく濃縮から結晶まで低温湯煎でじっくり何日も時間をかけて結晶化してます。その非直火式 低温製法で製塩された塩は体内で塩素とナトリウムが離れ、それぞれが吸収する、体に優しいお塩を使用しています。

■大和当帰
当帰(トウキ)の根は古来より多くの女性に用いられてきた漢方薬です。 根の部分を当帰芍薬散など女性の為の漢方薬に使われる薬草で、血の巡りをよくしたり、冷え性予防に用いられてきました。
奈良県産の大和当帰は、品質が高いことで知られています。
農薬を使わず手間ひまをかけて育てられた大和当帰葉には、抗酸化成分が強いビタミンEを多く含まれ、美容や健康に役立つ多くの栄養成分が含まれています。



■商品概要
商品名:えんの天然「塩」
内容量:<瓶>35g
価格:630円 (税別)
内容量:<詰替用>70g
価格:1,180円 (税別)

■販売先
【酵素浴えん 通販サイト】
https://store-en.com/

【酵素浴えん各店舗】
http://kousoyoku-en.com/

・酵素浴えん 心斎橋店
〒541-0059大阪市中央区博労町4-3-12ミドーエルファンビル 6F
営業時間:11:00~21:30
tel. 06-6251-4318

・酵素浴えん 梅田店
〒530-0001 大阪市北区梅田2-4-7 桜橋ニコービル 4F
営業時間:11:00~21:30
tel. 06-6343-6360

・酵素浴えんHANARE 京都店
〒659-0096 京都市東山区三十三間堂廻り644番地2
ハイアット リージェンシー 京都RIRAKUスパ アンド フィットネス内
営業時間:9:00~22:00
tel. 075-541-3180

・酵素浴えんLeaf 新宿三丁目店
〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目11-6 エクレ新宿6F
営業時間:10:00~22:30
tel. 03-6380-0480


■本リリース、製品に関するお問い合わせ
Flavor株式会社
TEL. 06-6155-5272 受付時間:10:00~18:00(日、祝日を除く)
FAX. 06-6155-5734
MAIL. info@flavor-corp.com
https://store-en.com/(酵素浴えん オンラインストア)
http://kousoyoku-en.com/(酵素浴えん 店舗サイト)
http://flavor-corp.com/(Flavor株式会社 コーポレートサイト)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン