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【7/3開催「HACCP」ビジネスセミナー】HACCP義務化に向けて、今しておくべきこととは

(2018/6/12)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:インフォコム株式会社 モバイルクラウド事業部

【7/3開催「HACCP」ビジネスセミナー】HACCP義務化に向けて、今しておくべきこととは

~ 意外な盲点! 食品温度管理の重要性~

一般社団法人 日本HACCPトレーニングセンター (JHTC)専務理事 杉浦 嘉彦 氏登壇! ▼お申し込み・セミナー詳細はコチラ https://www.infocom-sb.jp/event/2018/06/haccp.html ===================================== 食品の衛生管理のための国際標準として、世界的に普及が進展している「HACCP」(ハサップ)。欧米をはじめとした多くの国でHACCPの導入が進み、食品の提供において必須条件となりつつある様相を見せています。 我が国においても、国が展開する食文化・食産業のグローバル化を背景に、急速に義務化に向けた動きが加速しているHACCPですが、まだ詳細について知られていないのが現状です。 ●HACCPとは? ●HACCP対応にはお金がかかる? ●HACCP対応するためには、どれだけ手間がかかるの? ●HACCP義務化に向けて詳しく知りたい。 ●効率よくHACCP対応するための最新情報が知りたい。 上記のような疑問にお答えします。


【このような方にお薦めのセミナーです】
・飲食店の店舗を大規模に展開されているお客様
・スーパーマーケットなど、食品や加工品をお取り扱いされているお客様
・食品工場でのHACCP対応を検討されているお客様

▼お申し込み・セミナー詳細はコチラ
https://www.infocom-sb.jp/event/2018/06/haccp.html




【セミナー開催概要】

日 時 2018年07月03日(火)14:00~16:00 (受付開始 13:30)
会 場 インフォコム株式会社 5階セミナールーム
    渋谷区神宮前2-34-17 住友不動産原宿ビル5階
定 員 30名
参加費 無料(事前申込制)
主 催 インフォコム株式会社
講 師 杉浦 嘉彦 氏
      株式会社 鶏卵肉情報センター 代表取締役社長
      月刊HACCP発行人 
      一般社団法人 日本HACCPトレーニングセンター (JHTC)専務理事

【プログラム】
13:30~ 受付開始
14:00~15:15 ■セミナー1 「HACCP義務化に向けて、今しておくべきこととは」
15:15~15:35 ■セミナー2  「HACCPにおける食品温度管理の重要性」
15:35~15:55 「実証実験で判った!現場の声」デモンストレーション
15:55~16:00 質疑応答
16:00~    個別相談会(ご希望の方のみ)

※同業の方からのお申込みはお断りさせて頂く場合がございます。ご了承ください

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