企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【大阪マリオット都ホテル】ZK7月旬メニュー"鱧"を堪能!

(2018/6/15)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:都ホテルズ&リゾーツ

【大阪マリオット都ホテル】ZK7月旬メニュー"鱧"を堪能!

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、7月1日(日)から7月31日(火)の期間、レストラン 「ZK」(ジーケー)にて、"鱧"を使用した特別メニューを提供いたします。


<欧風料理>鱧のベニエに野菜のマリネを添えて
 産卵を控えて脂が乗り旨みが増す、夏の味覚を代表する"鱧"尽くしのコースをご提供。
欧風料理では、トマトの爽やかな酸味と"鱧"の甘みがマッチした「鱧のフリット ガスパッチョ仕立て」など、"鱧"が持つ素材の旨みや食感を楽しんでいただけるメニューをご提供いたします。鉄板焼では、香り豊かなブイヨンとオリーブオイルを用いた「鱧のオリーブオイル焼き 木の芽香るブイヨンと共に」や、水茄子などの瑞々しい野菜と鱧のマリアージュをお楽しみいただけるメニューをご用意。日本料理では、山椒と共に香ばしく表面を焼き上げた「鱧山椒焼き(実山椒) 鴨九条葱包み焼き 酢取り花茗荷」などをご堪能いただけます。夏の涼を感じる"鱧"の素材を活かした逸品をお召し上がりください。
「鱧」本来の旨みを様々な料理でお楽しみ下さい。

【期 間】7月1日(日)~ 7月31日(火)
 ランチ 11:30~15:00
 ディナー 17:00~21:00

【場 所】57階 レストラン「ZK」(ジーケー)


欧風料理コース「スペシャリテ」より【料 金】


<欧風料理> スペシャリテ 15,000円
・アミューズ
・鱧と胡瓜のアンチョビマリネ 酢橘風味
・鱧のフリット ガスパッチョ仕立て
・サザエと赤紫蘇のキタッラ イクラ添え
・鱧と雲丹の香草タレ付け焼き ウイキョウのエチュベ添え
・国産牛フィレ肉のステーキ フォアグラ添え
・ミント薫るメロンのスープ仕立て
 ココナッツのソルベを添えて
・グランデセール



鉄板焼コース 「香」より

<鉄板焼> 香 22,000円
・付出し
・鱧のオリーブオイル焼き 木の芽香るブイヨンと共に
・鱧のベニエに野菜のマリネを添えて
・鱧の炙りと水茄子のサラダ
・黒毛和牛フィレ肉80g または ロース肉100g
・野菜の鉄板焼
・御飯 赤出汁 香の物
・わらび餅のきな粉風味とバニラアイス
 または 季節のフルーツとシャーベット



日本料理コース 「旬彩」より
<日本料理> 旬彩 15,000円
・順才養老寄せ 海老含め煮 星おくら キャビア
・鱧焼き霜造り 縞鯵重ね造り 中とろ造り
・鱧すき鍋
・鱧山椒焼き(実山椒) 鴨九条葱包み焼き 酢取り花茗荷
・鱧の生麩包み揚げ
・鱧ちり梅肉ゼリー掛け
・鱧御飯
・赤味噌仕立て 香の物
・メロン 西瓜 ブルーベリー レモンジュレ掛け





ゆったりとしたひと時をお過ごしください。

※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。

【ご予約・お問い合わせ】
フリーダイヤル:0120-611-147
携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(レストラン予約 / 受付時間10:00~20:00)

大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン