企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

今年のテーマは「ジビエ」「低糖質」「カラフル」第9回“鍋コン”優秀作品が10月14日より店舗に登場!

(2017/10/13)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:株式会社KIDS HOLDINGS

今年のテーマは「ジビエ」「低糖質」「カラフル」第9回“鍋コン”優秀作品が10月14日より店舗に登場!

株式会社KIDS HOLDINGS(キッズホールディングス、本社 東京都西新宿、代表取締役 木村契月)は、毎年恒例となる“鍋コン”を開催。 自社でグループ展開する200以上の店舗から料理人が参加し、「ジビエ」「低糖質」「カラフル」といったテーマに沿って、オリジナル鍋を発表しました。 この中から投票によって選ばれた3品を、10月14日~12月31日までの期間限定で、KIDS HOLDINGSグループ店舗にてご提供いたします。


今年で9回目となる社内イベント
「鍋コンテスト」
毎年、グループ店舗の料理人たちが真剣勝負を繰り広げ、自慢の腕を競う場となっております。
※"鍋コン"について詳しくはこちら↓
http://kidshd.co.jp/Contest2017

今回は「ジビエ」「低糖質」「カラフル」などのテーマに沿った作品が発表され、その中から全12作品が決勝に進出。

社内審査員に加え、ミツカン様や
三菱食品様、favy様、味の素様など
取引先の皆様にもご出席いただき、
優秀作品3品を決定いたしました。
※審査会の模様はこちら↓
https://www.youtube.com/watch?v=-MK6guzMWvM

今回は10月14日~12月31日まで、
こちらの優秀作品を一人前¥1,680で
グループ店舗にてご提供いたします。

その3種類は以下の通り。


『薬膳オリーブだし黒豚しゃぶ鍋・バジルチーズつみれ』


バジルとオリーブオイルの香りが
なんともさわやかなこの一品。
味の決め手となるポン酢を独自の配合比率で加え、味わいに奥行きをプラス。
こだわりの黒豚とラムをさっと通してお召し上がりください。
ラビオリ風のつみれも、旨みの相乗効果を演出していますよ。

様々な野菜との相性もばっちりなこちらの鍋で、体の中からさらにキレイに。
※1人前¥1,680、2人前からご注文承ります。
(対象店舗:やさい屋しゃぶしゃぶ しながわ畑、しぶや畑)


『鴨肉のカラフルトマトしゃぶ鍋~オレンジとナッツのフレーバー~』


考案したシェフの得意分野、洋食で用いられるフルーツ×肉の組み合わせを付けダレに応用。
オレンジとナッツのさわやかな香りが、鴨肉のコクをより一層引き立てます。
スープには、丁寧に取られた出汁とイタリア産のトマトを使用。
ほのかな甘みと酸味のハーモニーは女性にもオススメです!

味だけでなく見た目にもこだわったフォトジェニックなこの逸品、ぜひその目で舌で味わってみてください。
※こちらの鍋は一品料理として、¥1,680でのご提供となっております。
(対象店舗:Italian BAR KIMURAYA 八重洲)


『低温調理したイノシシ肉のピーラー巻きしゃぶ』


古くから食されてきた牡丹鍋。
近年のジビエブームでにわかに
注目を浴びるこの鍋に、今話題の
“低温調理法”を取り入れました。

じっくりと熱を通すことで、
臭みを抑えながら旨みを凝縮。
猪肉と相性の良い味噌をベースに、
デミグラスソースや赤ワインなどを
ミックスし、和×洋のさらなる可能性を提示します。
野菜や薬味を加えることで、味の七変化もお楽しみいただけますよ。

「温故知新」を表したこの鍋で、ジビエのおいしさをより深く。
※1人前¥1,680、2人前からご注文承ります。
(対象店舗: 鉄板・鍋 十焼十鍋)


それぞれに違った味わいを持つ
今年の“鍋コン”優秀作品たち。

ひと味もふた味も違った特別な鍋を、是非この機会に。


《“鍋コン”優秀作品 ご提供期間》
・2017年10月14日~12月31日まで
※店舗状況によっては開催期間が異なる場合がございますので、事前にご確認ください。


《対象店舗》

『薬膳オリーブだし黒豚しゃぶ鍋・バジルチーズつみれ』
ーやさい屋しゃぶしゃぶ「しながわ畑」「しぶや畑」
業態URL:http://kidshd.co.jp/Gyotai?gyotaiCode=50
【しながわ畑】
住所:〒108-0075 東京都港区港南2-2-9 岩谷ビルB1F・1F
TEL:03-5461-0831
【しぶや畑】
住所:〒150-0041 東京都渋谷区神南1-23-13 丸大ビル6F・7F
TEL:03-3496-1100

『鴨肉のカラフルトマトしゃぶ鍋~オレンジとナッツのフレーバー~』
ーイタリアン・ワインバル「Italian BAR KIMURAYA」八重洲
業態URL:http://kidshd.co.jp/Gyotai?gyotaiCode=90
住所:〒103-0028 東京都中央区八重洲1-7-7 吉川ビル1F
TEL:03-5203-8881

『低温調理したイノシシ肉のピーラー巻きしゃぶ』
ー鉄板・鍋料理「十焼十鍋」飯田橋
業態URL:http://kidshd.co.jp/Gyotai?gyotaiCode=80
住所:〒102-0071 東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS001ビルB1F・1F
TEL:03-3239-3293


《会社概要》
■株式会社KIDS HOLDINGSについて
本社:〒163-0827 東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル27F
代表者:代表取締役社長 木村契月
TEL:03-3349-1109
URL:http://kidshd.co.jp
事業内容:飲食店経営

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン