企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ザ・リッツ・カールトン京都】深まりゆく秋の風情を感じていただく、珠玉のダイニングイベントを開催

(2017/10/13)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:マリオット・インターナショナル

【ザ・リッツ・カールトン京都】深まりゆく秋の風情を感じていただく、珠玉のダイニングイベントを開催

リッツキッズハロウィンパーティー/ フォーハンズディナー/ ワインメーカーズディナー





 古都・京都が美しく染まりゆく秋本番に向けて、ザ・リッツ・カールトン京都(所在地:京都市中京区鴨川二条大橋畔、総支配人:マーク・ノイコム)は、食欲の秋をさらに彩り、様々な年代の方にお楽しみいただける、珠玉のダイニングイベントの数々をご案内いたします。


リッツキッズ ハロウィンパーティー
ご家族やご友人と、より本格的で楽しいお時間をお過ごしいただくためのザ・リッツ・カールトン京都初開催のハロウィンパーティーで、ハロウィンにちなんだこの日限りの軽食をご用意しております。豪華プレゼントが当選する仮装コンテスト、お子様が楽しめるゲーム大会やクッキング体験など、ご満喫いただける充実したプログラムが思い出に残る秋のパーティータイムを演出します。

日 程 : 10月29日(日)
時 間 : 12:30 P.M. 開始
場 所 : 宴会場 TAKANE(地下2階)
内 容 : 仮装コンテスト/ゲーム大会/クッキング体験
料 金 : 大人(中学生以上):¥7,500 /
お子様(小学6年生まで):¥4,500
※1歳未満のお子様:無料でご参加いただけます
※仮装をしてお越しいただけますとコンテストに参加でき、より一層お楽しみいただけます


フォーハンズディナー
~「ラ・ロカンダ」とミシュラン1つ星獲得レストラン「アジュールフォーティーファイブ」のコラボレーションディナー~
館内レストラン、イタリア料理「ラ・ロカンダ」は、『ミシュランガイド東京』の2016年・2017年版において2年連続1つ星を獲得したことでも知られるザ・リッツ・カールトン東京のモダンフレンチレストラン、「アジュール フォーティーファイブ」の料理長 宮崎 慎太郎氏を招聘し、2017年11月10日(金)・11日(土)の2日間にわたり、コラボレーションディナーをご提供いたします。ラ・ロカンダの副料理長 小澤、そして宮崎氏の2人が前菜からデザートまで各々の料理を披露するイベントで、ソムリエが厳選したワインとともにお楽しみいただくペアリングメニューもご用意いたします。2人のシェフの【フォーハンズ(4つの手)】による、伝統と革新が織り成すフレンチとイタリアンが融合したクリエイティブなコース料理をご堪能ください。

日 程 :  11月10日(金)ディナーのみの提供、11月11日(土)ランチ・ディナー
時 間 :  ランチ 12:00 P.M. 開始 ディナー 6:30 P.M. 開始
場 所 :  ラ・ロカンダ
(シェフズテーブルを備えた10名限定個室 サレッタ・プリバータにて)
内 容 :  ランチ 6品コース ¥20,000、ディナー 8品コース ¥35,000(税・サービス料込)
定 員 :  各回10名
※ワインペアリング・・・ランチ ¥12,204、ディナー ¥21,967


ボルドー 4シャトー ワインメーカーズディナー
フランスボルドー屈指の4シャトー(葡萄を栽培し醸造からワインの製造まで一貫して行なっている生産者のこと)の美酒を心ゆくまで味わう、ディナーパーティーを一夜限りで開催いたします。ボルドーのシャトー8,000軒それぞれに調和のとれた個性と芸術的ともいえる優雅さを備えた味わいがありますが、1855年に格付けされたメドック地区のシャトーはその中でもより高品質なものとして1世紀半たった今も高評価を得ています。今回はその中の4シャトーからそれぞれのオーナーが特別来日し、ワインへの熱い思いや奥深い魅力をお伝えします。さらに
ザ・リッツ・カールトン京都の総料理長、村山茂が一夜限りのメニューを考案し、ワインのためのお料理提供に腕をふるいます。秋の夜長にボルドーの様々なシャトーワインとザ・リッツ・カールトン京都のフランス料理とのマリアージュをお楽しみください。

日 程 :  11月16日 (木)
時 間 :  7:00 P.M. 開始
場 所 :  ザ・リッツ・カールトン京都 宴会場TAKANE (地下2階)
料 金 :  38,000円 (税・サービス料込)
内 容 :  村山茂総料理長が手掛けるフランス料理と4シャトーワイン
4シャトーワイン各オーナーによるワイン紹介
<シャトー タルボ>      オーナーファミリー、 ジャン ポール ビニョン氏
<シャトー オー バイィ>   ジェネラルマネージャー、 ヴェロニク サンダー氏
<シャトー ランシュ バージュ>オーナー 、ジャン シャルル サズ氏
<シャトー ジスクール>    ジェネラルマネージャー、アレクサンダー ヴァンビーク氏

ご予約・お問い合わせ先:
セールス&マーケティング部(TEL:075-746-5519 FAX:075-746-5515)
メール:rc.ukyrz.sales.manager@ritzcarlton.com

※ドレスコード:カジュアルエレガンス
※ご予約はお電話又はメールにてお願いいたします
※表記料金は税・サービス料13%を含みます


【ザ・リッツ・カールトン京都について】
京都の北から南へ流れる鴨川のほとり、東山三十六峰を一望できる最高のロケーションに建つ「ザ・リッツ・カールトン京都」は、祇園や河原町、先斗町など繁華街に近く、観光やビジネスにも便利なアーバンリゾートです。日本の伝統と現代的な欧米様式の融合を図りながら、歴史ある周辺環境にも調和する外観デザイン。京都の伝統・文化のエッセンスが散りばめられたラグジュアリーな空間で、ここでしか味わえない上質な時間を提供します。総客室数は134室。客室平均面積は50平米と京都市内最高水準の広さを誇り、レストランやバー、宴会場、スパをご用意しています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン