企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

温めるだけ!超簡便チーズフォンデュ「チーズフォンデュ」シリーズ8月13日 新発売

(2018/7/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

温めるだけ!超簡便チーズフォンデュ「チーズフォンデュ」シリーズ8月13日 新発売

レトルトソースタイプのチーズフォンデュが登場!温めるだけでスイスの家庭料理を楽しめます

エスビー食品株式会社は、温めるだけで簡単に楽しめる、レトルトソースタイプの「チーズフォンデュ」シリーズ「3種のチーズソース」「海老のビスク風ソース」を新発売します。



■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2018年8月13日
・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671
・商品仕様
品名:
・チーズフォンデュ 3種のチーズソース
・チーズフォンデュ 海老のビスク風ソース    

内容量:各250g  
荷姿:各10×4     
希望小売価格(税別):各300円

■商品の特徴
・家庭でも簡単に楽しめる、レトルトタイプのチーズフォンデュ

湯せんや電子レンジで温めるだけで完成する、レトルトタイプのチーズフォンデュです。チーズフォンデュのなめらかな食感と、チーズ本来の濃厚な味わいが手軽に楽しめます。

≪3種のチーズソース≫
チーズフォンデュに欠かせない2種のスイス産チーズ(エメンタール、グリュイエール)に、北海道産ゴーダチーズを合わせたバランスの良い味わいをお楽しみいただけます。
≪海老のビスク風ソース≫
チーズソースに濃厚な旨みの甘海老、魚介の風味豊かなフュメ・ド・ポワソン、さらに生クリームを加えたまろやかでコクのある味わいをお楽しみいただけます。

■商品化背景
・チーズフォンデュを家庭でいつでも手軽に

チーズフォンデュは、認知率、喫食意向が非常に高く、家庭で囲む団らんメニューやパーティーメニューで人気が高まっています。一方で、「調理方法が分からない」「難しそう」という理由から、家庭での調理経験が少ないことが分かります。
温めるだけで簡単に作れるレトルトタイプのチーズフォンデュソースで、調理へのハードルを下げ、ホットメニューへのトライアル喚起、また新たな団らんメニュー需要を創出します。






【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン