企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

天恵製菓株式会社、北海道産小豆100%の生あんを使用した「こしあんどら焼」、9月3日より販売!

(2018/8/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:天恵製菓株式会社

天恵製菓株式会社、北海道産小豆100%の生あんを使用した「こしあんどら焼」、9月3日より販売!

天恵製菓株式会社は、新商品「こしあんどら焼」を9月3日より販売致します。

流通半生菓子製造販売の天恵製菓株式会社(本社所在地:長野県下伊那郡豊丘村、代表者:片桐義宣)は、9月3日より「こしあんどら焼」の販売開始いたします。従来の「天恵どら焼」は、つぶ餡ミニどら焼として昭和41年の発売以来、皆様にご愛顧頂いておりますが、若い年代に多い「こしあん派」のニーズに応え、北海道産小豆の生あんを使用し、なめらか食感に仕上げたこしあんをサンドした一口サイズのどら焼をご用意いたしました。


代表商品である「天恵どら焼」を中心に、流通半生菓子の製造・販売をしている天恵製菓株式会社(本社所在地:長野県下伊那郡豊丘村、代表者:片桐義宣)は、9月3日より「こしあんどら焼」を販売いたします。

こしあんどら焼
商品の特長
・北海道産小豆100%の生あん使用したなめらかなこしあんを使用
・生地にはちみつを加えてしっとりふっくらと焼き上げた皮
・ひとくちサイズのミニどら焼

ターゲット層
2013年11月15日の@niftyニュースの「【こしあん派 VS つぶあん派】勝ったのは「つぶあん派」で61%」によると、男女比はほぼなく「こしあん派」35%と「つぶあん派」61%で「つぶあん派」がやや優勢でした。しかし、年代が若くなるほど「くちどけを重視したこしあん派」が優勢になる傾向があることがわかりました。


そこで、弊社は若い年代の方にも、お手軽に一口サイズのどら焼を口にする機会を作って頂きたいと、北海道産小豆100%のなめらかなこしあんをやまいもとはちみつを加えたしっとりとした皮で挟んだどら焼を開発しました。

商品概要
商品名:こしあんどら焼
希望小売価格:250円(税別)
容量:102g(個包装紙込み 基準個数6個)



Twitterキャンペーン
「こしあんどら焼」の発売を記念し、9/14(金)~25(火)の12日間、晋遊舎クロスワードフレンズ編集部(本社所在地:東京都神田神保町 株式会社晋遊舎)とTwitterキャンペーンを開催予定です。


応募方法は、クロスワードフレンズ編集部 @PuzzleFriends と天恵製菓株式会社 @tenkei_seika のTwitterアカウントをフォローし、キャンペーンツイートをリツイートです。当選人数は5名、当選者には9月6日発売の「良問たっぷり! クロスワードナンバーワン Vol.5」と新発売の「こしあんどら焼」、同じく9月3日にリニューアルされる11種類のお菓子の詰め合わせ「ともだちのわ」、秋限定の「かぼちゃあんパイ」がプレゼントされます。
キャンペーンイメージ画像


※写真はキャンペーンイメージで、実際に当選するのは9/6発売の「クロスワードナンバーワンVol.5」です。

また、同日つぶあんの「天恵どら焼」のパッケージリニューアルも致します。


天恵どら焼


リニューアルで「北海道の濃縮乳を使用したミルクまんじゅう」と「スイートポテト」が加わる11種類もお菓子の詰め合わせ「ともだちのわ」。

ともだちのわ

事業者概要
社名:天恵製菓株式会社
本社工場所在地:〒399-3202 長野県下伊那郡豊丘村神稲6855
代表者名:片桐義宣
Webサイト:https://tenkeiseika.co.jp/
公式twitter:https://twitter.com/tenkei_seika

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン