企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

フードデリバリーの総合インターネットモール「ごちクル」に「京料理 たか木監修 日々是好日(大阪店) 」が新規オープン

(2018/9/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:スターフェスティバル株式会社

フードデリバリーの総合インターネットモール「ごちクル」に「京料理 たか木監修 日々是好日(大阪店) 」が新規オープン

ミシュランの星 6年連続獲得 芦屋の名店「京料理 たか木」の味を大阪エリアでデリバリー

スターフェスティバル株式会社は、9月13日より、フードデリバリーの総合インターネットモール「ごちクル」内に「京料理 たか木監修 日々是好日(大阪店)」を新規オープンしいたします。 「京料理 たか木 日々是好日」は、ミシュランの星を6年連続で獲得している芦屋の京料理店「京料理 たか木」の 高木一雄オーナーシェフが監修したお弁当店舗です。これまでお店でしか味わうことができなかった、「京料理 たか木」の味を、手軽に楽しむことができます。2015年10月に東京エリア、2017年11月には名古屋エリアにオープンし、おもてなしのシーンでのご利用が多い1500円以上の価格帯の商品のなかでも、トップクラスのご注文をいただいてまいりました。 こうした背景から、ビジネスシーンでのお弁当の需要が高い大阪エリアにも、同ブランドがオープンすることを決定いたしました。大阪府・兵庫県・奈良県の一部でも、芦屋の名店の味がデリバリーで味わえるようになりました。 「ごちクル」では、「ここでしか食べられない料理を、世界中いつでもどこでも」という世界観の実現に向け、今後もサービス展開を進めてまいります。



■ごちクルモール内「京料理 たか木監修 日々是好日(大阪店)」について
これまではお店でしか味わうことができなかった、ミシュランでも繰り返し評価される芦屋の名店「京料理 たか木」の味を、手軽に楽しむことができるお弁当店舗です。節と昆布で引くお出汁は、シンプルな中にも濃い旨みがあり、深く美しい味わいを表現しています。会議用から大切なシーンでのご利用までを想定し、全3種での展開といたしました。

・お届け可能エリア :大阪府、兵庫県、奈良県(※一部エリアを除く)
・お届け可能時間 :10:00~18:00(※エリアによって異なります)
・価格帯      :1,188円~2,000円(税込)
・店舗URL    :https://gochikuru.com/2445/




■「京料理 たか木」 高木一雄 オーナーシェフについて
幼い頃から料理人を志し、長じて京都の老舗山荘料亭「京大和」で10年間、京懐石の手法を学ぶ。その後、カウンターのみ10席の料理店「たか木」を独立開業。2007年9月に拡大のために移転し、2010年から連続でミシュランの2つ星を獲得。
得意な語学力を生かして海外の活躍も多く、世界各国にて日本料理の魅力を発信している。
また、農林水産省認定の「和食給食応援団」西日本代表の料理人として活躍中。学校給食を通して伝統的な日本料理の食文化継承に力を注いでいる。



■「ごちクル」について(https://gochikuru.com/
フードデリバリーの総合サイトです。全国の有名店・人気店を含む8,900種類、ごちクルでしか注文できない名店のお弁当や、有名店の高級弁当をはじめ、サンドイッチなどパーティーオードブルや、お食い初め膳まであらゆる種類をお届けしています。イベントスタッフ用の大量の弁当やリーズナブルでコストパフォーマンスのよい普段使いのお弁当から、上質な会席料理、人気店や有名シェフ監修のお料理など、高級弁当まで、幅広い価格と豊富な種類が魅力です。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン