企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

今年のテーマはお家で過ごすハロウィン!『HAUNTED KAYSER(ホーンテッド カイザー)』10月31日(水)まで期間限定発売~ハロウィンをテーマにしたフォト&レシピコンテストも本日より開催~

(2018/10/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ブーランジェリーエリックカイザージャポン

今年のテーマはお家で過ごすハロウィン!『HAUNTED KAYSER(ホーンテッド カイザー)』10月31日(水)まで期間限定発売~ハロウィンをテーマにしたフォト&レシピコンテストも本日より開催~


 フランスの伝統的な製法を守るベーカリー「メゾンカイザー」を運営する株式会社ブーランジェリーエリックカイザージャポン(本社:東京都港区、代表取締役:木村周一郎)は、「Halloween at Home」をテーマにしたハロウィンシリーズ『HAUNTED KAYSER(ホーンテッド カイザー)』(全9種類)を全国の店舗(一部店舗を除く)で10月31日(水)までの期間限定で発売します。
 また、メゾンカイザーの商品を使ったフォト&レシピコンテストを、本日10月1日(月)より開催します。





 「Halloween at Home」をテーマにしたハロウィンシリーズ『HAUNTED KAYSER』では、 9月24日(月)から10月31日(水)までの期間限定で、ハロウィンをテーマにした全9種類の商品を展開します。毎年話題の、ゆびをリアルに再現したパン「ゆび(doigt)」、いたずら大好きなおばけスイーツ「ふわんとむ」が今年も登場。さらに、初登場の「ホラーバスク」など、ハロウィン気分を盛り上げるラインナップとなっています。 メゾンカイザーのこだわりが詰まったハロウィンシリーズをぜひお楽しみください。




◆ゆび(doigt)・・・180円(税別)
ゆびをリアルに再現し、ほんのり甘いパンに仕上げました。



◆ふわんとむ・・・400円(税別)
フロマージュブランのムースにラズベリージャムを合わせ、ぎゅうひで包み、かわいいおばけを誕生させました。




◆ホラーバスク・・・270円(税別)
真っ赤なフランボワーズのフランジパーヌをムラサキ芋の生地とカボチャクッキーの生地でサンドした恐怖のガトーバスクです。





◆魔法の杖・・・350円(税別)
バゲット生地にアーモンド、クルミ、ヘーゼルナッツ、カソナードを練り込みました。




◆ふわんとむ 緑・・・400円(税別)
抹茶ムースの中に粒あんを忍ばせ、抹茶ぎゅうひで包んだ、かわいいおばけをモチーフにした1品です。





◆おばけのフーガス・・・250円(税別)
ガーリックバターとフルールドセルを塗ったおばけの顔のフーガスです。




◆サブレナンテ(左)
◆ムラサキ芋サブレ(真ん中)
◆ディアマン(右)
・・・各190円(税抜)

メゾンカイザーで人気の焼き菓子各種を、ハロウィンモチーフの期間限定仕様に仕上げました。





 ハロウィン企画として、商品の発売に加え、ハロウィン フォト&レシピコンテストを本日10月1日(月)から10月31日(水)まで開催します。
 「フォト部門」では、メゾンカイザーの商品を取り入れ、ハロウィンをテーマにした写真、「レシピ部門」ではメゾンカイザーの商品を使ったオリジナル料理の写真をInstagramにて募集します。
 優秀賞に選ばれた方には、フランス産オリジナルコンフィチュール※1を差し上げます。メゾンカイザーのパンを食べながら過ごすハロウィンの様子をぜひ投稿してください。
※1:コンフィチュール…「ジャム」を意味するフランス語

【 ハロウィン フォト&レシピコンテスト 概要 】

【開催期間】
第1回:10月1日(月)~10月10日(水)
第2回:10月11日(木)~10月20日(土)
第3回:10月21日(日)~10月31日(水)

【応募方法】
◆フォト部門
1.メゾンカイザーの商品を取り入れ、Halloweenをテーマにした写真を撮影
2.メゾンカイザーの公式アカウントをフォロー
3.『#mkhalloween2018photo』を本文に入れてInstagramへ投稿
◆レシピ部門
1.メゾンカイザーの商品を使ったオリジナル料理の写真を撮影
2.メゾンカイザーの公式アカウントをフォロー
3.『#mkhalloween2018recipe』を本文に入れてInstagramへ投稿

【賞品】
各回で優秀賞に選ばれた方に、フランス産オリジナルコンフィチュールをプレゼント!
※Photo部門:1個/Recipe部門:2個

【メゾンカイザー Instagram公式アカウント】
@maisonkayser_japon
※厳正な選考を行い、各期間で優秀賞に選ばれた方にはダイレクトメールにてご連絡をさせていただきます。

■会社概要


社名:株式会社 ブーランジェリーエリックカイザージャポン
所在地:東京都港区芝浦2-14-5 ユニベル田町ビル2F
設立:平成12年9月
代表者:代表取締役 木村周一郎
事業内容:製パン、製菓の製造販売
◇ホームページ:http://maisonkayser.co.jp/
◇オンラインショップ:http://maisonkayser-netshop.jp/
◇店舗情報:http://maisonkayser.co.jp/location/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン