企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

老舗漬物屋の人気No.1キムチの辛さと旨味を再現『ジャンキムチ鍋スープ』新発売!

(2018/10/31)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社丸越

老舗漬物屋の人気No.1キムチの辛さと旨味を再現『ジャンキムチ鍋スープ』新発売!

~少人数世帯に最適な2~3人用ストレートタイプ鍋スープ~

100年以上続き、全国No1の漬物専門店数を持つ株式会社丸越(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:野田 明孝)は、新製品として『ジャンキムチ鍋スープ』を2018年10月28日(日)から、全国の丸越店舗にて発売いたしました。


『ジャンキムチ鍋スープ』は、丸越で30年以上親しまれてきたロングセラー商品「ジャンキムチ」の特徴である豆板醤の辛さとえびの旨みを再現し、さらに味噌とコチュジャンをブレンドすることで鍋スープに欠かせないコクを持たせ、にんにくとごま油で風味豊かに仕上げた“辛さと旨味のつまったキムチ鍋スープ”です。


さらに白菜の代わりに1枚1枚手塗りで漬け込んだ「ジャンキムチ」を入れることで、発酵感のある旨みがスープに溶け合い、絶妙な味わいを楽しめます。鍋のあとは、卵とご飯で作る「たまご雑炊」がお薦めです。辛みがまろやかになり味の変化が楽しめます。

【商品概要】
商品名 : ジャンキムチ鍋スープ
販売開始日: 2018年10月28日(日)
希望小売価格 : オープン価格
販売地区 : 全国の丸越店舗 ※一部店舗を除く
又は、まるこしオンラインショップ https://marukoshi-shop.shop-pro.jp/
内容量 : 580g
賞味期限(開封前) : 365日

【商品特徴】
◇老舗漬物屋「丸越」で30年以上親しまれてきたロングセラー商品「ジャンキムチ」の特徴である豆板醤の辛さとえびの旨みを再現しました。
◇味噌とコチュジャンをブレンドすることで鍋スープに欠かせないコクを持たせ、にんにくとごま油で風味豊かに仕上げました。
◇40~50代男女をターゲットとし、現代の世帯人数に合わせた「2~3人用」で、「味の失敗がないストレートタイプ」です。

≪会社概要≫
会社名: 株式会社丸越
所在地: 本社〒468-8585 名古屋市天白区道明町71番地
代表者: 野田 明孝
設立: 1914年
URL: http://www.marukoshi.co.jp/
事業内容: 浅漬を中心とした御漬物の開発・製造・販売

≪本件へのお問い合わせ先≫
株式会社丸越 マーケティング室 052-831-0025(代表)
(注)ニュースリリースに記載されている内容は、発表日時点の情報です。ご覧になった時点で、内容が変更になっている可能性がありますので、あらかじめご了承下さい。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン