企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

パンラボ池田浩明氏監修ポップアップベーカリーkoe lobby Baguette「(パンおたくからの)注文の多いバゲット専門店」クリスマス期間限定オープン!

(2018/11/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ストライプインターナショナル

パンラボ池田浩明氏監修ポップアップベーカリーkoe lobby Baguette「(パンおたくからの)注文の多いバゲット専門店」クリスマス期間限定オープン!

株式会社ストライプインターナショナルの「koe(コエ)」が展開する、ファッション・音楽・食・宿泊など多彩なコンテンツを提供するホテル併設型店舗「hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)」の1F bread&dining 「koe lobby」にて、11月29日(木)よりクリスマス期間限定でポップアップベーカリー「koe lobby Baguette (パンおたくからの)注文の多いバゲット専門店」がオープンいたします。




今回のポップアップベーカリーは、日夜全国のパン屋を駆け回り、パンを研究する「パンラボ」主宰・池田浩明氏が監修。『日本一のブレッドギーク(パンおたく)から多くの注文を受け、こだわりのバゲット専門店を作りあげたい』という池田氏の想いから、「食パンブーム」の逆を行くバゲット企画をスタート。「koe lobby」ベーカリーシェフ・渡邊大が、パリで衝撃を受けたバゲットをもとに考案し、「奇跡の小麦」と呼ばれる北海道産キタノカオリ100%で作る「koeバゲット」をこのポップアップベーカリーのために作り上げました。

店内で焼き上げるバゲットは3種。「低温長時間発酵のkoeバゲット」に、カカオを練り込んだ「ブラックカカオバゲット」、今までにはない柔らかな「ホワイトソフトバゲット」をご用意いたします。そのほか、明太子を贅沢に使った定番の「明太フランス」や、ワイン漬けのレーズンを使った「ワインレーズンのミルクフランス」、あんバターならぬ国産有機あんことゴルゴンゾーラーチーズの組み合わせが新しんこゴルゴンゾーラ」、クリスマスディナーなどの肉料理にぴったりな「フレッシュハーブのバゲット」など約25種類のバゲットが登場。

また、12月10日(月)と14日(金)には、もっとも美味しい瞬間とされる窯から焼き立てのバゲットとハンドドリップコーヒーを楽しむ朝食イベント「あつあつバゲット窯出しショー」を、池田浩明氏を迎え開催します。パーティ料理に合わせバゲットの需要が一年でもっとも高まるクリスマスシーズンに、ぜひ「koe lobby Baguette」にて最高のバゲットをお楽しみください。

■パンラボ池田浩明氏監修 koe lobby Baguette「(パンおたくからの)注文の多いバゲット専門店」概要
日時:11月29日(木)~
7:30~23:00(焼き上がりから順次販売予定)
販売内容:低温長時間発酵のkoeバゲット、ブラックカカオバゲット、ホワイトソフトバゲットをはじめ、バゲットパニーニ、バゲットサンドウィッチなど惣菜系のほか、焼き芋やピーナッツなどの菓子系の約25種。(期間中新メニューなども登場予定)

■パンラボ池田浩明氏と食べる「あつあつバゲット窯出しショー」イベント開催概要
日時:12月10日(月)、12月14日(金)
AM 8:15~9:00
内容:窯出しあつあつバゲットとバリスタが淹れるハンドドリップコーヒーを共に楽しめる贅沢な朝食イベント。池田浩明氏とともに朝食をお楽しみいただけます。

※商品詳細は添付PDFをご確認ください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン