企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

フランスの伝統的な製法で作るブーランジェリー<メゾンカイザー> がジェイアール京都伊勢丹にオープン

(2019/1/9)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ジェイアール西日本伊勢丹

フランスの伝統的な製法で作るブーランジェリー<メゾンカイザー> がジェイアール京都伊勢丹にオープン


メゾンカイザー内観イメージ
フランスの伝統的な製法を守るベーカリー<メゾンカイザー>を運営する、株式会社ブーランジェリーエリック
カイザージャポンは、京都市内で初となる同店をジェイアール京都伊勢丹 地下1階に1月9日(水)にオープンする。
天然酵母と低温時間自然発酵のパンを、店内で焼き上げまで一貫して行うため1日に何度も焼きたてのパンを提供出来る。特に注目したいのは、併設したカフェで提供する同店限定の「宇治抹茶小倉あんサンド」だ。
宇治抹茶小倉あんサンド
パリの新聞「FIGARO」でパリNo.1に輝いたクロワッサンを使用し、宇治抹茶クリームをサンドした魅力的な一品。また、パンによくあうスープやアルコールなどもラインナップされ、朝の8時から夜の10時まで利用できるため、パン好きにはたまらない京都駅での新注目スポットとなりそう。

●オープン日 2019年1月9日(水)

●店舗名称  メゾンカイザー

●住所・電話   
〒600-8555 京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町
ジェイアール京都伊勢丹 地下1階 食料品フロア
TEL:075-708-3815 

●店舗面積   224.8平方メートル /68.0坪(席数:40席/禁煙)

●営業時間 BAKERY:8:00~21:00
CAFE:8:00~22:00(LO21:30) ※店休日はジェイアール京都伊勢丹に準じる

●コンセプト パンのある幸せな食卓
厳選した素材を使い、天然酵母を用いたフランスの伝統的な製法で毎日おいしいパンを提供。ただパンを売るだけではなく、パンを介したお客さまとスタッフとのコミュニケーションによって生まれる「食卓に溢れるおいしさと笑顔」を大事にし、パン作りを通してパンから生まれる新しいライフスタイルを提案していく。
       
代表アイテム ・物販:クロワッサン、バゲットモンジュ ・カフェメニュー:クロワッサンサンド、デニッシュトースト、デニッシュデザート
            
●ターゲット ヤング~ミドル・シニア世代の食通

●価格帯(予定)  800円~1,500円
●会社概要   
株式会社ブーランジェリーエリックカイザージャポン
代表取締役 木村 周一郎
〒108-0023 東京都港区芝浦2-14-5 ユニベル田町ビル2F
URL:http://maisonkayser.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン