企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

アクティブ・ラーニング×食事づくりの出張レッスン「ハクシノレシピ」をベネフィット・ステーション会員に特別価格で提供開始

(2019/1/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社Hacksii

アクティブ・ラーニング×食事づくりの出張レッスン「ハクシノレシピ」をベネフィット・ステーション会員に特別価格で提供開始

福利厚生サービスのベネフィット・ワンと業務提携

株式会社Hacksii(本社:東京都品川区、代表取締役:高橋 未来)は2019年1月18日より、株式会社ベネフィット・ワンと業務提携し、同社が提供する会員制福利厚生サービス「ベネフィット・ステーション」において、アクティブ・ラーニング×食事づくりの出張レッスンサービス「ハクシノレシピ」の提供を開始いたしました。 「ベネフィット・ステーション」会員の方は「ハクシノレシピ」を会員特別価格にてご利用いただけます。


■「ハクシノレシピ」について


「ハクシノレシピ」は、アクティブ・ラーニング×食事づくりの新しい教育概念“キッチン学“を自宅で学べるサービスです。キッチン学のプロ「エプロン先生」をご自宅に派遣し、メニュー決めから調理、盛り付けまで子ども主体で行うことで、“自分で考えて主体的に行動できる子”を育てる送迎不要の習い事です。

▼ 「ハクシノレシピ」サービス紹介サイト
https://hakushi-no-recipe.com/

※「アクティブ・ラーニング」とは
生徒が能動的(アクティブ)に学修(ラーニング)に参加する学習方法のひとつです。従来の講義型の授業では得られなかった「主体的に学ぶ力」が養われることから、このアクティブ・ラーニングが今後の学習法の主流になると言われています。


◆「ハクシノレシピ」の“キッチン学”とは?
“キッチン学”とは、当社代表が幼児教室勤務時代に学んだ子どもの脳発達プログラムと、食事づくりの工程を組み合わせて作ったオリジナルの教育概念です。調理技術の向上ではなく、食事づくりの各工程において考える力の向上を目的としています。

■「ベネフィット・ステーション」会員は特別価格でご利用が可能!


▼お申し込みは下記よりお願いいたします。
https://bs.benefit-one.co.jp/bs/pages/bs/srch/menuPrticSrchRslt.faces?menuNo=643870

「ベネフィット・ステーション」会員の方は、通常価格8,738円(税込)の「買い物ありプラン」および通常価格6,578円(税込)の「買い物なしプラン」が540円オフにてご利用いただけます。

「買い物ありプラン」8,738円⇒ 8,198円
「買い物なしプラン」6,578円⇒ 6,038円
※すべて税込

◆「ハクシノレシピ」SNSではキャンペーン情報など更新中!
・Facebookページ https://www.facebook.com/hakushinorecipe
・instagramアカウント https://www.instagram.com/hakushinorecipe(@ hakushinorecipe)
・Twitter  https://twitter.com/hakushinorecipe(@hakushinorecipe)
・LINE@  https://line.me/R/ti/p/%40bdq4371y(クリックして友だち登録)
・エプロン先生Instagramアカウント
https://www.instagram.com/hakurepi_apron(@hakurepi_apron)

<会社情報>
会社名 株式会社Hacksii(ハックシー)
代表者 代表取締役 高橋 未来
所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎4丁目1-7
設立 2018年10月
URL https://hakushi-no-recipe.com/

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社Hacksii 広報担当  Mail: info@hacksii.co.jp
※メディア以外の企業や行政、各種団体の方、エプロン先生として登録を希望される方等も上記から問い合わせください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン