企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店『グラセン市場』開催

(2019/2/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社WDI JAPAN

グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店『グラセン市場』開催

2019年2月12日(火)~24日(日)17:00~23:00(LO)

月替わりテーマによる特別メニューフェア/2月のテーマは、鮟鱇(あんこう)・白魚!


創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。期間限定だからこそ楽しめるメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。

今回は2月12日(火)~24日(日)の期間中、その美味しさから「東の鮟鱇、西のフグ」と並び称される冬の味覚“鮟鱇”と、同じくこの時期に旬を迎える透明な体が美しい高級魚“白魚”を使用したオリジナルメニュー6品を期間限定でお楽しみいただけます。高級食材を駆使し、チャイニーズ、イタリアン、フレンチと、料理の枠を超えてバラエティ豊かにアレンジ。菜の花や春菊などの春野菜とも合わせ、目で、舌で一足先に春の息吹を感じることができる「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」らしさが光る全6品となっています。

■ 2019年2月「グラセン市場 ~鮟鱇・白魚~」 開催概要
日時:2019年2月12日(火)~24日(日)17:00~23:00(LO)
   ※2月18日(月)は施設休館のため休業となります。
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
   東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F/TEL:03-6717-0932 http://www.oysterbartokyo.com/
内容:“鮟鱇”、”白魚“をテーマにした6種のメニュー提供(価格はすべて税・サービス料別)
   ・ あん肝のテリーヌ ベリーのジャムを添えて  1,400円
   ・ 鮟鱇のベーコン巻きロースト 赤ワインソース 細切りのポテトのフリットを飾って  2,400円
   ・ 鮟鱇とピリ辛サラミのトマトラグーリングイネ 春菊のサルサベルデ添え  1,980円
   ・ 生白魚と春野菜・生ハムのアーリオオーリオ スパゲティー サフランの香り  2,200円
   ・ 白魚と菜の花 ズワイ蟹のフリッタータ フレッシュトマトソース  1,800円
   ・ 白魚のフリット スウィートチリソース添え  1,580円

■ 2019年2月「グラセン市場 ~鮟鱇・白魚~」 メニューのご紹介
あん肝のテリーヌ ベリーのジャムを添えて  1,400円
ポートワインでマリネし低温でじっくり火を入れた濃厚なテリーヌ。
甘酸っぱいベリーのジャムを添えて。

鮟鱇のベーコン巻きロースト 赤ワインソース 細切りのポテトのフリットを飾って  2,400円
鮟鱇を生ベーコンで巻き、じっくりロースト。濃厚な赤ワインのソース共に。
ポテトのフリットがアクセント。


・ 鮟鱇とピリ辛サラミのトマトラグーリングイネ 春菊のサルサベルデ添え  1,980円
鮟鱇からとった出汁で作った辛いラグーをリングイネに和えました。
ラグーソースと相性の良い春菊をサルサベルデにしてトッピング。

・ 生白魚と春野菜・生ハムのアーリオオーリオ スパゲティー サフランの香り  2,200円
生の白魚を使用し、春野菜と合わせたパスタ。白魚のフリットをのせて。
サフランとからすみの芳醇な旨味、柑橘の爽やかな香りを楽しんでください。

・ 白魚と菜の花 ズワイ蟹のフリッタータ フレッシュトマトソース  1,800円
中華の定番“かに玉”をイメージした一品。
ふんわり卵に、白魚を入れたあんかけ風のトマトソースをかけました。

・ 白魚のフリット スウィートチリソース添え  1,580円
新鮮な生の白魚をサクっとフリット。
甘辛ソースにつけて食せばお酒がすすみます。


■ グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
NY・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、NYを代表する老舗レストラン。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。

・営業時間:11:00~24:00 日曜・祝日 ~23:00(23:00 L.O. 日曜・祝日 22:00 L.O.)
      ※連休(土曜日を含む)以上の場合は最終日のみ23:00閉店/22:00 L.O.となります。
・住 所 :東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン