企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

メニュー単位の投稿から食べたい一品を探せるメニューグルメサイト「SARAH」主催!究極のグルメマニアが絶品メニューを語るリアルイベント『御飯座』開催決定!!

(2017/9/22)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社SARAH

メニュー単位の投稿から食べたい一品を探せるメニューグルメサイト「SARAH」主催!究極のグルメマニアが絶品メニューを語るリアルイベント『御飯座』開催決定!!

第一弾『カレーパン大解剖!10年間つないだ4500個の美味しい歴史』 2017年10月17日(火) BETTARA STAND 日本橋にて開催

株式会社SARAH(本社:東京都渋谷区、代表取締役:高橋洋太)が運営するメニュー単位の投稿から食べたい一品を探せるメニューグルメサイト『SARAH(サラ)』は、究極のグルメマニアが集結し、特定ジャンルにおける絶品メニューを語りあうイベント『御飯座』を今後定期開催することを決定致しました。記念すべき第一回目は、4500個以上のカレーパンを知り尽くすカレーパンマニア 佐藤 絵里氏をゲストに迎え、2017年10月17日(火)にBETTARA STAND 日本橋にて開催致します。





究極のグルメマニアが絶品メニューを語るイベント『御飯座』とは

■ゴハンとヒト
ゴハンを食べる、それはあくまでも手段。
もっというと、働く、遊ぶなどの全ての行動は”何か”を満たす方法でしかありません。

食欲を満たすだけに食べているヒト。
他人、地元、社会を想って食べているヒト。
突き詰めて自己実現につなげるヒト。

ゴハンを通じて、楽しく、ヒトの活き方について触れる場、それが『御飯座』です。

■食の都『日本橋』から
幕府設立により、人が河川の整備により食材が集積した江戸時代、その中心はここ「日本橋」でした。市場「魚河岸」の発展と共に飲食店が急増し、グルメガイドが誕生したのも日本橋。まさに食の発信地として発展してきました。そんな歴史ある日本橋から情報を発信していく場、それが『御飯座』です。

■マニアって面白い
なぜマニアが面白いのか?それは普遍的だから。様々な情報が簡単に飛び交うこの時代、情報に流されずに生きていくのは容易ではない。でもマニアにそれは関係ない。何かの強い想いがあったり、単純に大好きだったり、だからマニアが大好きだ。たぶん、この場に来る人はみんなマニアだと思う。マニアによるマニアのための場、それが『御飯座』です。


■第1回 〇〇マニアのお腹がすくお話
~カレーパン大解剖!10年間つないだ4500個の美味しい歴史~
第一回目の御飯座は、誰もが一度は食べたことがある「カレーパン」のマニアをお呼びします。カレーパンは子供から大人まで楽しめる大人気のパン。その世界は奥深く、ラグビーボールみたいな形だけでなく、四角形、棒状、まん丸と、形もユニークですし、野菜を使って色鮮やかに彩るものもあれば、パン粉やパセリでオシャレに着飾ったものもあります。

海外ではなかなかお目にかかれない日本のカレーパンは、世界に誇れる食文化です。

今回のゲストは、日本カレーパン協会の会長 佐藤 絵里氏。カレーパンの食べ方、おすすめの店、そもそもなぜカレーパン食べ続けているのか?圧倒的な感性を深掘りしながらマニアの真髄に迫ると同時に、一つの強みに特化した彼女の生き方から、現代を生きるライフスタイルのヒントも見つけたいと思います。

もちろん忘れてはいけないのが、佐藤氏がセレクトしたカレーパンを食べること!美味しい歴史と一緒にビールを飲んで楽しみましょう!


■開催概要
開催日: 2017年10月17日(火)
開場:19:15~  開始:19:30~  終了:22:00
参加費 : 2000円(佐藤氏セレクトカレーパン、ワンドリンク、べったら漬付)
*懇親会はキャッシュオン制でお楽しみいただけます!
申し込み :http://bettara.jp/event/upcoming-event/3103/ よりお申込み
定 員 :40名
主 催:株式会社SARAH x BETTARA STAND 日本橋
場 所: BETTARA STAND 日本橋 (http://bettara.jp/
東京都中央区日本橋本町3-10-1
アクセス :「小伝馬町駅」徒歩2分、「新日本橋駅」徒歩3分、「三越前駅」徒歩5分


【ゲスト】

佐藤 絵里 (日本カレーパン協会 会長)
毎朝カレーパンを食べ続けて10年。食べたカレーパンの数は4500個以上。時間があれば、カレーもパンも美味しいカレーパンを求めて、カレーパンめぐりの日々。ブログ「カレーパン大好き!」でカレーパン情報を発信中のカレーパンマニア。日本カレーパン協会会長としても活動中。

◆ブログ http://tougarashi7.seesaa.net/
◆日本カレーパン協会 http://www.currypan.jp/



高橋 洋太(株式会社SARAH 代表取締役)
2015年にスタートしたメニュー単位の投稿から食べたい一品を探せるメニューグルメサイト「SARAH」を運営する株式会社SARAHの代表取締役。法政大学キャリアデザイン学部(人の働き方や生き方を学ぶ学部)在学中に人材系ビジネスで起業。29歳より同学部にて最年少で講師(アソシエイト)を務める。「食」と「人」という専門領域を活かし御飯座の座長を務める。



メニューグルメサイト「SARAH」概要

SARAHは2015年にリリースしたメニュー単位の投稿から食べたい一品を探せるメニューグルメサイトです。「渋谷で一番おいしい担々麺」や「東京で一番おいしいポテトサラダ」といったメニュー単位でレストランの検索ができ、究極の一皿に出会うことができます。

名称:メニュー単位の投稿から食べたい一品を探せるメニューグルメサイト「SARAH」
配信日:iPhone版:2015年4月10日 / Android版:2017年8月28日
動作環境:iOS9.0 以上 / Android OS 4.4 以上 料金:無料
URL:WEB:https://sarah30.com/
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/id916083595
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sarah30.android&hl=ja




株式会社SARAH 会社概要

社名 : 株式会社SARAH
代表取締役 : 高橋洋太
設立 : 2014年12月1日
資本金 :1億3千万円
所在地 : 東京都渋谷区神宮前2-21-17 2階
HP : https://corporate.sarah30.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン