京都府立医大、「塩味」感じる仕組み解明 生活習慣病の改善期待

(2020/3/31 05:00)

京都府立医科大学の樽野陽幸教授らは、塩味を感じる仕組みを解明した。舌の味覚センサー器官「味蕾(みらい...

(残り:428文字/本文:478文字)

(2020/3/31 05:00)

※このニュースの記事本文は、会員登録することでご覧いただけます。

科学技術・大学のニュース一覧

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件、無料登録会員は最大30件の記事を保存することができます。

ログイン