企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ほったらかし調理で、肉も魚もしっとりジューシーに!本格レストランのような味わいが楽しめる食材の旨みがたっぷり残る低温調理が、ご家庭で簡単にできる低温調理器「デリシェフ」 発売

(2018/5/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ショップジャパン

ほったらかし調理で、肉も魚もしっとりジューシーに!本格レストランのような味わいが楽しめる食材の旨みがたっぷり残る低温調理が、ご家庭で簡単にできる低温調理器「デリシェフ」 発売


 ショップジャパンを展開する株式会社オークローンマーケティング(本社:名古屋市東区)は、ご家庭で簡単に低温調理をお楽みいただける低温調理器「デリシェフ」を2018年5月24日(木)より発売します。

 「デリシェフ」は、「温度」を一定に保ちながら、タイマー付の自動制御によって「時間」を管理をすることで、ご家庭でも簡単に低温調理が楽しめる革新的な家電です。使い方は、水を入れた鍋に「デリシェフ」をセットし、食材と調味料を入れ空気を抜いたポリ袋を浸けておくだけ。ガスも不要なため安心して調理ができます。低温調理で定番のローストビーフはもちろん、ホームパーティにおススメな華やかレシピまで、まるでレストランで提供されるような、しっとりジューシーな味わいを、お手軽にお楽しみいただけます。

▼デリシェフ商品ページ▼
パソコン用 : https://www.shopjapan.co.jp/products/deli-chef.html
スマートフォン用 : https://www.shopjapan.co.jp/sp/products/deli-chef.html



【デリシェフ 特長】
1. セットしてほったらかすだけ!ご家庭で、簡単に低温調理

「デリシェフ」は、これまでご家庭では難しかった「温度管理」と「時間管理」を“ヒートコントロールシステム“によって実現。温度は0~90℃まで、0.5℃単位での細かな設定が可能です。水温を設定温度まで上げ、撹拌しながら一定に保つので、食材全体がムラがなく加熱され、ふっくらと仕上げられます。またガスも不要で、1分単位で細かく設定できる自動制御のタイマー付きなので、放っておくだけで、しっとりジューシーな料理が完成します。


2. 使い方も、後片付けもラクラク!
クリップ式なので、ワンタッチで鍋に固定が可能。キッチンの狭いスペースにも置きやすい縦長のスタイリッシュなデザインで、置き場所にも困りません。また水しか使わないため、使用後の後片付けは、本体をさっと拭くだけ、と片付けの手間もかかりません。




※しっかり自然乾燥させてください。
※お手入れ方法は取扱説明書をご確認ください。

3. お肉だけでなく、魚も野菜も、そしてスイーツも作れるレシピ付
低温調理で定番のローストビーフはもちろん、チャーシューや鳥胸肉の柔らか煮などのレシピもついています。またお肉だけでなく、魚や野菜、そしてスイーツまで幅広いジャンルのメニューを簡単に調理していただけます。
ショップジャパンは、これからも世界中から選りすぐりのアイデアを発掘し、日本らしさを加えてお届けすることで、お客様の日常により多くの幸せな時間をご提供するとともに、お客様の気持ちに寄り添うブランドであり続けます。



この件に関するお問合せ先
株式会社オークローンマーケティング 広報担当
東京都港区虎ノ門1丁目23番1号 虎ノ門ヒルズ森タワー21階
TEL:(03)6746-0324 FAX:(03)3501-5324
EMAIL:pr@shopjapan.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン