企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【リーガロイヤルホテル(大阪)】食事後のシメや、お酒とともに味わうスイーツ“大人スイーツ”を販売

(2018/5/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ロイヤルホテル

【リーガロイヤルホテル(大阪)】食事後のシメや、お酒とともに味わうスイーツ“大人スイーツ”を販売

2018年6月1日(金)~7月31日(火)(※店舗により提供期間が異なります。)

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)は、6月1日(金)から7月31日(火)の期間、直営レストラン・バー計10店舗で、お食事後のシメとして、またお酒とともに味わう甘味として楽しめる「大人スイーツ」を販売します。



 地下2階「セラーバー」では、リーガロイヤルホテルのマスターバーテンダー古澤 孝之とセラーバーのシェフ塚田 憲が初めてコラボレーションした大人のパフェ「Parfait 4“C”(パフェ・キャトルシー)~大人が嗜むチョコレート・パフェ~」を販売。
 ヨーロッパで食後の大人の嗜みとされる「4つの“C”(※)」をチョコレートパフェで表現しました。赤と黒でコーディネートされたスタイリッシュなビジュアルが印象的なパフェの上には、ココアパウダー入りのシガー生地を「Cigar」と掛けて飾っています。食事後のシメパフェとして、そのままお楽しみいただくのはもちろん、チョコレートリキュール(Chocolate)やコーヒーリキュール(Coffee)、コニャック(Cognac)などが入ったマスターバーテンダーがブレンドした絶妙なバランスのオリジナルリキュールをかけてお召しあがりいただくと、味や食感の変化もさらにお楽しみいただけます。
(※)「4つのC」…「Chocolate」「Cognac」「Coffee」「Cigar」




 1階「メインラウンジ」では、暑い季節にぴったりな南国フルーツを使用した「南国フルーツのカクテルパフェ」をご用意。
 色鮮やかなミントリキュールのジュレをアクセントに、ジュレやアイスミルクなど5層で構成。白ワインジュレやパッションフルーツのジュレが爽やかな味わいで、大人っぽくシャンパーニュと合わせて楽しむのがおすすめです。パインアップルのコンポートやマンゴーを添えることで、見た目も南国らしさを演出。夏の始まりにぴったりなパフェです。



大人スイーツ 概要  (※記載の料金はすべて税金・サービス料を含みます。)



■セラーバー (地下2階) 06-6448-0327(直通)


「Parfait 4“C”~大人が嗜むチョコレート・パフェ~」
【期間】6月1日(金)~7月31日(火)
【提供時間】 18:00~24:00(ラストオーダー23:45)
【料金】(単品)2,970円
【内容】
『マスターバーテンダー 古澤 × セラーバー シェフ 塚田』の初コラボレーションスイーツ。赤と黒でコーディネートされた、スタイリッシュなビジュアル、食後の大人の嗜み「4つの"C"(※)」を表現した 「大人のチョコレート・パフェ」です。
(※)「4つのC」…「Chocolate」「Cognac」「Coffee」「Cigar」


■メインラウンジ (1階) 06-6441-0956(直通)


「南国フルーツのカクテルパフェ」
【期間】6月1日(金)~8月31日(金)
【提供時間】12:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【料金】(単品)1,782円
セット(コーヒーor紅茶)2,376円/セット(シャンパーニュ)4,467円
【内容】
暑い季節にぴったりな南国フルーツをたっぷりと使用したパフェ。色鮮やかなミントリキュールをアクセントに、5層で構成されたパッションフルーツやミントのジュレが爽やかさを演出します。パインアップルのコンポートなど見た目でも南国の雰囲気が感じられる一品です。


■レストラン シャンボール (タワーウイング29階) 06-6441-0953(直通) ※定休日:毎週月曜

「向日葵はちみつとフロマージュのパルフェグラッセ ヴァン・ドゥ―・ナチュレルを添えて」
【期間】6月1日(金)~7月31日(火)
【提供時間】
 12:00~14:00 / 18:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【料金】(単品)3,802円
【内容】
ブルゴーニュ地方のはちみつとブルーチーズ風味のクランブルが大人な味わいを演出するパルフェグラッセ(やわらかいムース状の氷菓)。桃やオレンジを感じる香り豊かな甘口ワイン 「ミュスカ・ボーム・ド・ヴニーズ」をショットグラスで添え、お酒とのマリアージュをお楽しみいただけます。

■イタリアンレストラン ベラ コスタ (アネックス7階) 06-6441-0954(直通) ※定休日:第4火曜


「バナナとアプリコットのショコラボール」
【期間】6月1日(金)~7月31日(火)
【提供時間】
 11:30~14:30 / 17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
【料金】(単品)1,545円 / コース(グランデ) 15,444円※コースのデザートとして提供
【内容】
中に隠れた甘酸っぱいアプリコットジャムがアクセントのまろやかなバナナムースを、ビターチョコレートでコーティングしたデザート。デザートワインとの相性も抜群です。

■オールデイダイニング リモネ  (ウエストウイング1階) 06-6441-1056(直通)


「大人かわいい スイーツプレート」
【期間】6月1日(金)~6月30日(土)
【提供時間】 11:00~22:00(ラストオーダー21:30)
【料金】(単品)1,800円
【内容】
3種の中よりお好みで選べる2種のアイスクリーム、マシュマロをトッピングしたソフトクリーム、チョコレートのカップに入ったプリンやフルーツと盛りだくさんなプレートデザート。ご友人と一緒にシェアしていただくのもおすすめです。見た目もかわいらしく思わず写真に撮りたくなるようなスイーツです。

■中国料理 皇家龍鳳  (ウエストウイング15階) 06-6445-1387(直通) ※定休日:第3火曜


「杏仁パフェ」
【期間】6月1日(金)~7月31日(火)
【提供時間】 11:30~14:30 / 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【料金】(単品)1,426円
【内容】
中国料理の定番デザート、杏仁豆腐をベースにアレンジし、季節のフルーツとともにお召しあがりいただけるさっぱりとした味わいのパフェです。シロップに色鮮やかなブルーキュラソーを用い効かせ見た目も涼やかに仕上げました。


■日本料理 なかのしま (タワーウイング30階) 06-6441-0952(直通) ※定休日:第1火曜


「抹茶ムース 水羊羹 麦焼酎(百年の孤独)のレモンゼリーの三層寄せ」
【期間】6月1日(金)~7月31日(火)
【提供時間】17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【料金】 コース(京町堀会席)17,820円 コース(料理長お任せ会席)21,384円~
※会席のデザ―トとして提供
【内容】
抹茶ムースと水羊羹、琥珀色の麦焼酎「百年の孤独」のレモンゼリーが3層になったデザート。ストローで底の抹茶ムースからお召しあがりいただき、その後3種類の層が口の中で混ざり合う趣向を凝らした一品です。

■鉄板焼 なにわ (地下1階) 06-6448-0302(直通)※定休日:第2火曜


「びわのコンポート アマレットのソルベ添え」
【期間】6月1日(金)~7月31日(火)
【提供時間】17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【料金】コース(鉄板焼 ディナー) 15,444円~
    ※ディナーコースのデザートとして提供
【内容】
白ワインでコンポートしたびわと、コンポートのシロップにジンを加えたジュレの上に、アーモンドの風味香るアマレットソルベを合わせたデザート。鉄板焼の後にすっきりとした味わいをお楽しみいただける大人のデザートです。

■カウンター割烹 みおつくし (地下2階) 06-6441-0978(直通)


初夏の澪づくし「初夏の実りを味わう和ゼリー」
【期間】 6月1日(金)~7月31日(火)
【提供時間】 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【料金】(単品)2,139円
【内容】
「黒カシス」を使ったリキュールのゼリー寄せに旬の果実と芳醇な味わいをもつ、もち米のリキュール「有機三州味醂」を使ったこだわりのアイスクリームを添えた大人の冷菓です。


■リーチバー (1階) 06-6441-0983(直通)


「お酒と楽しむ果実のマカロン」
【期間】6月1日(金)~7月31日(火)
【提供時間】 11:00~24:00(ラストオーダー23:45)
【料金】(単品)1,426円 / セット(カクテル「Aile d’ore」) 3,564円
【内容】
2017 サントリー ザ・カクテルアワード受賞作品のカクテル「Aile d'ore」に使用されている、レモン・あんず・桃の味わいを3種のマカロンでアレンジ。フルーティで奥深い味わいのカクテルとともにお楽しみいただけます。


◇お客様のご予約・お問い合わせ先 : リーガロイヤルホテル TEL.06-6448-1121(代表)
https://www.rihga.co.jp/osaka

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン