企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

夏のフルーツたっぷりの清涼感溢れるスイーツやカクテル ~ グランド ハイアット 東京 2018 Summer ~

(2018/5/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:グランド ハイアット 東京

夏のフルーツたっぷりの清涼感溢れるスイーツやカクテル ~ グランド ハイアット 東京 2018 Summer ~

フォトジェニックなピーチスイーツや爽やかなグラススイーツ、本格的なフローズンカクテル鉄板の上で仕上げる冷たいマンゴーアイスクリームと温かいメレンゲの新感覚スイーツなど

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、旬のピーチをつかった新作ケーキやベリーヌ、鉄板焼スイーツ、月替りのフレッシュフルーツのカクテルをご用意いたしました。


フィオレンティーナ ペストリーブティック「ベリーヌ」
============
フィオレンティーナ ペストリーブティック(1階 ペストリーブティック)
============
旬を迎えるフレッシュピーチのフルーティーな甘い香りが広がる5種類の個性豊かなケーキ
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、旬のフレッシュピーチをふんだんに取り入れフルーティーな味わい豊かな新作ケーキを5種類ご用意いたします。

販売期間:2018年6月中旬 ~ 8月中旬

商品名 / 価格(税別):
・ピーチ シブースト 580円 ★新作


クラフティの上に刻んだピーチ入りのシブーストをのせ、表面をキャラメリゼした香り豊かで濃厚な味わいのスイーツ。

・ピーチ パイ 580円 ★新作


コンポートしたピーチを入れて焼き上げたパイ。酸味の効いたラズベリージャムが甘みにさわやかなアクセントを加えています。

・フレッシュピーチ タルト 750円 ★新作


アーモンドクリームのタルト生地にフレッシュピーチ、ピーチゼリーをのせた清涼感溢れるタルト。

・ピーチ ショートケーキ 700円 


フレッシュピーチと生クリームの層が可愛らしい、ピーチの芳醇な甘さと香りが広がるショートケーキ。

・ピーチ エスターテ ホール 3,800円 ピース 700円


ピーチのゼリー、ピーチムース、ホワイトチョコレートと紅茶のムース、ビスキュイピスタチオを層にしてホワイトチョコレートでコーティング。さまざまな食感と味わいのハーモニーが楽しめるケーキです。

爽やかな彩りの清涼スイーツ!フレッシュピーチをつかった7種類のフォトジェニックなベリーヌ
毎年ご好評いただいている夏のベリーヌに、旬のフレッシュピーチをふんだんにつかった多様な色彩の層がフォトジェニックな新作6種類を含む全7種類が登場。爽やかな見た目に加え、食材の組み合わせによってさまざまな味わいをご堪能いただけるベリーヌは、夏の手土産としてもぴったりなスイーツです。

販売期間: 2018年6月中旬 ~ 8月中旬

商品名 / 価格(税別):
・ピーチ パブロバ 750円 ★新作


フレッシュピーチとラズベリーのメレンゲの上にサワークリームと生クリームを泡立てたクリームをのせ、フレッシュピーチとライムの爽やかなアクセントが効いたパブロバ。

・ピーチ メルバ 750円
フレッシュピーチを丸ごとつかい、ピーチの種をくり抜いた部分にはクレームブリュレが入っています。メルバソースをかけた甘酸っぱいベリーヌ。

・ピーチとスプマンテのジュレ 750円 ★新作


酸味の効いたラズベリーソースの上にフレッシュピーチと爽やかなスプマンテの甘みが層を織りなすジュレが特徴のベリーヌ。

・ピーチとアイスワイン 750円 ★新作


白ワインと卵黄を泡立てたサバイヨンとピーチの上にアイスワインの ジュレをのせた大人な味わいのベリーヌ。

・ピーチのキャラメリゼとメレンゲクリーム 750円 ★新作


キャラメルの上にクリームブリュレ、キャラメリゼされたフレッシュピーチ、メレンゲクリームをしぼったほろ苦さと甘さが混ざり合う濃厚なベリーヌ。

・ピーチとメロンのマチェドニア 750円 ★新作


フレッシュピーチとくりぬいた2種類のフレッシュメロンをレモンジュレとあわせ、フォーム(泡)を重ねた見た目も爽やかなベリーヌ。

・ピーチとベリーのハイビスカスベリーヌ 750円 ★新作


自家製ピーチコンポートに杏仁ムースをあわせ、ハイビスカスのオイルとストロベリーのピュレでマリネしたブルーベリーやラズベリー、フレッシュピーチをのせた香り豊かなベリーヌ。

店舗情報: 「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階 ロビーフロア
営業時間:9:00 ~ 22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00

============
けやき坂 (4階 鉄板焼き)
============
マンゴーアイスの上に鉄板で蒸し上げたメレンゲをのせ、鉄板で仕上げた新感覚あったかひんやりスイーツ
産地を厳選し旬にこだわった新鮮な食材をライブ感溢れる鉄板焼でお召し上がりいただける「けやき坂」では、鉄板の上で調理するランスの伝統的なデザート「ウ・ア・ラ・ネージュ」をご提供いたします。けやき坂らしい、鉄板の上で仕上げる見た目にも楽しい新感覚スイーツをお楽しみください。

提供期間: 2018年7月1日(日) ~ 9月30日(日)
提供時間: ランチ  11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00)
      ディナー 18:00 ~ 21:30

メニュー / 料金(税・サービス料別):
ウ・ア・ラ・ネージュ 1,600円  ★新メニュー


石垣島産や宮古島産のマンゴーのアイスクリームの上に、目の前の鉄板で蒸し上げたメレンゲをのせ、ビターな味わいのカラメルソースをかけて仕上げます。冷たいアイスクリームの上に蒸したての温かいメレンゲをのせた、温かくて冷たい新感覚のデザートです。


店舗情報: 「けやき坂」03-4333-8782(直通)
〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4階

■贅沢な大人のシメパフェも!清涼感あふれる夏のスイーツ
URL: https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/parfait-and-afternoontea/


============
オーク ドア バー (6階 バー)
============
ティキマグで楽しむカクテル“TIKI”と、夏にぴったりなフルーツ香るひんやりフローズンカクテルが登場
インターナショナルな雰囲気の中、種類豊富なカクテルやワインをお楽しみいただける「オーク ドア バー」より、ポリネシアの神話に登場する神をかたどったティキマグで楽しむTIKIと、冷たい喉ごしが暑い夏に心地いいサマーフローズンカクテルをご用意いたします。

販売期間: 2018年6月1日(金) ~ 2018年8月31日(金)
提供時間: 18:00 ~ 24:30

メニュー/料金(税・サービス料別)
オーク ドア サマー フローズンカクテル

左から: ピーチフローズンモヒート、 ストロベリーフローズンモヒート
ストロベリーフローズンモヒート 1,850円 ★新メニュー

フレッシュミントを刻んでつかうことでミントの清涼感をダイレクトに感じることができるモヒートです。芳醇なストロベリーの果実味と甘さ控えめなすっきりとした味わいが楽しめるカクテルです。

ピーチフローズンモヒート 1,850円 ★新メニュー
フレッシュミントの清涼感をダイレクトに感じることができるモヒートに ピーチを合わせました。まるでピーチを丸ごと味わっているような感覚をお楽しみください。

左から: ストロベリーフローズンマルガリータ、 ピーチフローズンマルガリータ
ストロベリーフローズンマルガリータ 1,850円 ★新メニュー
キレのあるフレッシュな味とほかのシルバー・テキーラには無い上品でまろやかな口当たりが特徴のパトロンシルバーに、フレッシュストロベリーをあわせた酸味と甘味のバランスが絶妙なフローズンマルガリータです。

ピーチフローズンマルガリータ 1,850円 ★新メニュー
パトロンシルバーとフレッシュなピーチをあわせすっきりとした味わいに仕上げた夏にふさわしいフローズンカクテルです。

販売期間: 2018年7月1日(日) ~ 2018年8月31日(金)
提供時間: 18:00 ~ 24:30

メニュー/料金(税・サービス料別)
TIKI(3種類) 各1,800円 ★新メニュー


天然のスパイスをブレンドしたカリブ海のラム酒、セイラージェリーや 8年熟成された高級ダークラムをベースにしたカクテルです。モヒカンに見立てたフルーツを頭にのせた、可愛らしい見た目のカクテルをお楽しみください。

店舗情報: 「オーク ドア バー」03-4333-8784(直通)
      〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階

============
マデュロ (4階 ジャズ ラウンジ)
============
旬の国産フルーツ、宮崎県産マンゴーや山梨県産の桃をつかった爽やかな夏限定カクテルが新登場!
大人のためのシックなジャズ ラウンジ「マデュロ」では、1年を通し旬の国産プレミアムフルーツをつかった  カクテルをご用意しています。みずみずしいマンゴーやピーチをつかったモヒートやマティーニ、ピニャカラーダなど、スタンダードカクテルをマデュロスタイルでご賞味ください。

提供期間: 2018年7月1日(日) ~ 7月31日(火)
提供時間: 19:00 ~ 25:00 (金・土 ~ 26:00)

メニュー/料金(税・サービス料別)
・ マンゴー マティーニ 2,300円 ★新メニュー
香り豊かなフレッシュマンゴーのピューレを加えたマティーニ。果実の瑞々しい甘さと豊かな香りが感じられる大人のカクテルです。

・ マンゴー フローズン シャンパーニュ 2,500円 ★新メニュー
フレッシュマンゴーのピューレを炭酸氷でフローズン状に仕上げ、シャンパーニュを注いだサマーカクテルです。

・ マンゴー モヒート 2,300円 ★新メニュー
マデュロのシグネチャーカクテル“モヒート”にフレッシュマンゴーをあわせました。マンゴーの濃厚な甘さとミントのすっきりとした味わいが爽やかなカクテルです。


提供期間:2018年8月1日(水) ~ 8月31日(金)
提供時間:19:00 ~ 25:00 (金・土 ~ 26:00)

・ ピーチ ピニャカラーダ 2,200円 ★新メニュー
フレッシュピーチにラム酒を加えた夏を感じるトロピカルなカクテルです。

・ ピーチ フローズン シャンパーニュ 2,400円 ★新メニュー
フレッシュピーチのピューレに炭酸氷を加えフローズン状にし、シャンパーニュを注いで仕上げるカクテル。爽やかな中にも上品な味わいが楽しめます。

・ ヴァージン ピーチ ピニャカラーダ 1,900円 ★新メニュー
ピーチ ピニャカラーダをアルコールをつかわずにアレンジした本格的なノンアルコールカクテルです。

・ ピーチ モヒート 2,200円 ★新メニュー
マデュロのシグネチャーカクテル“モヒート”にフレッシュピーチをあわせてつくる、旬の桃の芳醇な甘さとミントが爽やかなカクテルです。



店舗情報: 「マデュロ」 03-4333-8783(直通)
       〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4階(6階経由)
※22:00以降、2,000円(税別)のミュージックカバーチャージを頂戴いたします。

■夏のフルーツたっぷり!サマーカクテル
URL: https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/summer-sweets/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン