企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

1月7日(月)より全国の「カフェ&バー プロント」で“カフェタイム” 冬の新メニューを販売いたします。

(2018/12/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社プロントコーポレーション

1月7日(月)より全国の「カフェ&バー プロント」で“カフェタイム” 冬の新メニューを販売いたします。

~ 見て、食べて驚きの真っ赤なパスタ誕生! ~

株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区 / 代表取締役社長:竹村典彦)は、1月7日(月)より全国の「カフェ&バー プロント」のカフェタイムで、冬の新メニューの販売を開始いたします。 



近年の健康ブームで一躍有名になり、現在でも注目度の高いスーパーフード。プロントでは、スーパーフード“アサイー”と、 “ビーツ”を用いた、生パスタ「マスカルポーネと真っ赤なビーツのトマトクリーム」を販売いたします。

また、モーニングメニューは、テイクアウトにピッタリの朝からしっかり野菜が摂れる、「7種野菜のミネストローネ&クロワッサンセット」、たっぷりのたまごサラダをサンドした「コッペパン(たまごベーコン)セット」などをご用意しています。

ドリンクは、インスタ映えで大流行の“チーズティー”が登場。柚子とじゃばらの“柑橘類”が香るアイスティーにクリームチーズフォームをトッピングした、トレンドと季節感を兼ね備えた「チーズティー(和柑橘)」と、寒い時期に飲みたくなる「じゃばら(邪払)&柚子蜜」(ホット・アイス)を販売いたします。

今後も美味しさをお届けし、お客様から愛される店舗作りを行ってまいります。


「ビーツ」とスーパーフード「アサイー」のパスタが誕生


【生パスタ】マスカルポーネと真っ赤なビーツのトマトクリーム 850円

北海道十勝産の「ビーツ」を加えた真っ赤なトマトクリームソースに、まろやかさを加えるマスカルポーネと、スーパーフード「アサイー」のパウダーをトッピングし女性に響く要素を散りばめました。
インスタ映えするビビットな見た目を楽しめるだけでなく、マスカルポーネを混ぜると濃厚さを増すトマトクリームソースが生パスタにからみあい、やみつきになります。

朝活にピッタリ!モーニングメニュー


7種野菜のミネストローネ&クロワッサンセット セット 550円

健康志向の方向けの、テイクアウトにピッタリのモーニングセットです。1日の1/3の野菜が摂れる(※)ミネストローネと焼き立てのクロワッサンとドリンクがお楽しみいただけます。
7種野菜は、たまねぎ、トマト、キャベツ、ニンジン、レッドピーマン、生姜、ニンニクを使用しています。

※厚生労働省が推奨する一日の野菜摂取量(350g)を基準とする。


コッペパン(たまごベーコン)セット セット 420円

手軽にしっかり食べたい方向けの、ハンドフードとドリンクのモーニングセットです。
ふんわりのコッペパンに、香ばしいベーコン、たっぷりのたまごサラダをサンドしました。


季節感&トレンド ドリンクメニュー


じゃばら(邪払)&柚子蜜(ホット/アイス) M 450円

寒い時期にホッとする飲み物、柚子茶。高知県産ゆずに和歌山県産のじゃばらを加えて、まろやかな甘みと、さわやかな酸味をお楽しみいただけます。


チーズティー(和柑橘)(アイス) M 490円

和柑橘(柚子&じゃばら)が爽やかに香るアイスティーになめらかなクリームチーズフォームをトッピング。
上と下を別々に楽しんだり、混ぜて飲んでも楽しめます。


※一部店舗では販売しておりません
全て税込価格です

https://prtimes.jp/a/?f=d34490-20181225-6386.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン