企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

つめたくおいしい! 初夏を感じる北海道スイーツが初登場!  『小樽洋菓子舗ルタオ』、大分・トキハ本店に期間限定出店

(2018/5/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ケイシイシイ

つめたくおいしい! 初夏を感じる北海道スイーツが初登場!  『小樽洋菓子舗ルタオ』、大分・トキハ本店に期間限定出店

ドゥーブルフロマージュは贈り物に、フラッフィースノーはご自分へのご褒美に。

 北海道のお取り寄せスイーツとして人気の「小樽洋菓子舗ルタオ(株式会社ケイシイシイ)」は、2018年5月24日(木)~ 6月5日(火)、大分・トキハ本店で開催される「夏の北海道物産展と北の味めぐり(8F催し場)」に期間限定で出店します。



 今回の出店にあたり、できたてスイーツを会場でお楽しみいただくため初出品のテイクアウトメニューをご用意。イチオシの「フラッフィースノー(北海道産赤肉メロン)」は、雪のようなふわふわ食感のかき氷で、氷とトッピングソースに道産赤肉メロンを使用した清涼感あふれるひんやりスイーツです。そして、ひと味違うLeTAOソフトクリーム「クレームグラッセ ジャージーミルク」は、十勝ジャージーミルクにマスカルポーネチーズを加えたコクのある美味しさです。
 そのほか、ルタオのNO.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」、初出品限定ケーキ「ストロベリープディングアラモード~北海道産銀龍苺~」など、人気商品を取り揃えます。初夏の訪れを感じられるこの季節に、手土産や自宅用だけでなく、会場でもルタオの美味しさをご堪能ください。

◆LeTAOのテイクアウトメニュー


[初出品]フラッフィースノー(北海道産赤肉メロン)
【大分初出品】
1.フラッフィースノー北海道産赤肉メロン
各税込価格567円(本体価格525円)/1個



クレームグラッセ ジャージーミルク
2.クレームグラッセ ジャージーミルク
税込価格360円(本体価格334円)/1個



◆ 大分初出品の限定ケーキ


[初出品]ストロベリープディングアラモード~北海道産銀龍苺~
ストロベリープディングアラモード~北海道産銀龍苺~
税込価格2,160円(本体価格2,000円)/ホール

 「ドゥーブルフロマージュ」と同じイタリア産マスカルポーネチーズと北海道産生クリームを使ったムースに、北海道産の牛乳・生クリームでつくったなめらかな食感のプリンを重ねた限定商品です。上層のトッピングには、北海道産“銀龍苺”の果肉感をそのまま閉じ込めたソースを添えました。
 “銀龍苺“は、北海道の寒暖差の大きい気候の中で育てられた、甘く酸味の少ない味が特徴の苺です。


◆ 出店情報

会  場:トキハ本店 8F催し場(大分県大分市府内町2-1-4)
出店期間:2018年5月24日 ~ 6月5日
営業時間:10:00~19:00  ※最終日は18時閉場
※商品は在庫に限りがございます。予めご了承ください。
※商品・出店情報は急遽変更となる場合がございます。


◆「小樽洋菓子舗ルタオ」について


小樽堺町・ルタオ本店
 1998年に北海道小樽の洋菓子舗として生まれ、常に想像を超えるような美味しさと、新しさを追求してきました。中でも、発売以来大人気のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」は、北海道内でお買い求めのお客様はもとより、通信販売や全国の百貨店などで催される北海道物産展を通じ、全国のお客様に愛される商品となりました。

ドゥーブルフロマージュ
 2017年12月6日、ルタオNo.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」が、「Yahoo!検索大賞2017」のお取り寄せ部門賞を受賞しました。
 また、2018年6月、ルタオは20周年を迎えます。
ブランドサイト http://www.letao.jp/
ECサイト https://www.letao.jp/onlineshop/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン